Январь 2010

Как делят московские отели

Столичные гостиницы ждут серьезные изменения. Сразу в нескольких отелях Москвы, требующих модернизации и инвестиций, могут начаться ремонтные работы. Такие подвижки на остававшемся замороженным долгие годы рынке...

Как делят московские отели

Столичные гостиницы ждут серьезные изменения. Сразу в нескольких отелях Москвы, требующих модернизации и инвестиций, могут начаться ремонтные работы. Такие подвижки на остававшемся замороженным долгие годы рынке гостиничной недвижимости станут реальностью при положительном решении Объединенной гостиничной компании (ОГК).
Вопрос создания ОГК обсуждался еще в 2006 году, но тогда, как говорится "не срослось", и буквально "из-под носа" у подконтрольной сенатору Сулейману Керимову компании "Нафта Ко" уплыл лакомый кусок. Договориться не удалось, но свято место пусто не бывает, и вот спустя три года (в марте 2009 года) ОАО "Гостиничная компания" все же была создана. По информации RealEstate.ru, председателем совета директоров ОГК стала Татьяна Башмакова, та самая, которая руководила "Нафтой Ко".
Как сообщали "Ведомости", город внес в уставный капитал доли в 15 гостиницах и пообещал передать 51% акций общества частному инвестору. "В декабре чиновники мэрии объявили, что примерно $1 млрд в уставный капитал ОГК готова вложить Russia Real Estate Fund LP, принадлежащая американскому миллиардеру и совладельцу косметического концерна Estee Lauder Рональду Лаудеру (Forbes оценивает его состояние в $2 млрд, 334-е место в списке самых богатых людей мира). Сделку консультировала компания "Элтитьюд менеджмент". Ее гендиректором является Башмакова", - отмечает издание.
Таким образом, госпоже Башмаковой, похоже, все же удалось войти в столичный гостиничный бизнес, активы которого оцениваются в заоблачные для простого обывателя суммы.
Дележка "гостиничного пирога" продолжается. Небезызвестный Сулейман Керимов также оказался при своем. Сенатор будет участвовать в строительстве столичной гостиницы "Москва". Его "Нафта-Москва" теперь контролирует 25,5% акций компании, которая возводит отель, сообщили "Ведомости". Изданию удалось выяснить, что доля (50% Konk Select Partners, которой принадлежит 51% акций ОАО "Декмос") обошлась Керимову в $100 млн.
В сложившейся ситуации требует обратить на себя внимание и вопрос со стройкой на месте гостиницы "Россия". "Структура Шалвы Чигиринского пытается возместить финансовые потери в связи со скандальной историей реконструкции гостиницы "Россия". На смену предыдущим судебным тяжбам пришла новая. Подконтрольная бизнесмену компания "СТ Девелопмент" подала персональные иски к мэру Москвы Юрию Лужкову и двум его заместителям", - отмечают Вести.ru.
Сейчас за трехметровыми заборами не ведется никакой строительной деятельности. После выхода из проекта Чигиринского, Москва нашла для реконструкции "России" нового генерального инвестора. Им стал тот самый Рональд Лаудер, а точнее его фонд, спонсирующий ОГК. Таким образом, Объединенной гостиничной компании предстоит поднимать и всем известную "Россию", и обновлять еще 1,5 десятка разных гостиниц.

Источник: www.regnum.ru

Опубликовано:
21/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»