официант |  Август 2012

Каждый десятый гость не оставляет чаевых

Меньше всего повезло официантам в российских регионах.

Каждый десятый гость не оставляет чаевых
Эксперты агентства РБК.research выяснили, как россияне относятся к поощрению официантов. В рамках исследования «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012» был проведен опрос посетителей заведений, средний чек в которых составляет около 1000 рублей. Как выяснилось, около половины опрошенных, посещая рестораны национальной кухни, оставляют чаевые в размере от 5% до 10% от суммы заказа.  4,2% респондентов оставляют на чай более 10%. Почти четверть участников опроса (23,6%) готовы платить менее 5% от стоимости заказа, а 9,4% опрошенных и вовсе не считают нужным поощрять официантов. В незавидном положении находятся официанты, работающие в регионах, в том числе в городах-миллионерах: посетители ресторанов здесь заметно чаще не оставляют чаевые. Жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга склонны проявлять к официантам большую щедрость.
Опубликовано:
14/08/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев