официант |  Август 2012

Каждый десятый гость не оставляет чаевых

Меньше всего повезло официантам в российских регионах.

Каждый десятый гость не оставляет чаевых
Эксперты агентства РБК.research выяснили, как россияне относятся к поощрению официантов. В рамках исследования «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012» был проведен опрос посетителей заведений, средний чек в которых составляет около 1000 рублей. Как выяснилось, около половины опрошенных, посещая рестораны национальной кухни, оставляют чаевые в размере от 5% до 10% от суммы заказа.  4,2% респондентов оставляют на чай более 10%. Почти четверть участников опроса (23,6%) готовы платить менее 5% от стоимости заказа, а 9,4% опрошенных и вовсе не считают нужным поощрять официантов. В незавидном положении находятся официанты, работающие в регионах, в том числе в городах-миллионерах: посетители ресторанов здесь заметно чаще не оставляют чаевые. Жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга склонны проявлять к официантам большую щедрость.
Опубликовано:
14/08/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»