Новосибирск |  Февраль 2013

Кафе в парках Новосибирска увеличатся втрое

Владельцам ресторанов и кафе в зонах озеленения разрешили увеличить количество посадочных мест.

Кафе в парках Новосибирска увеличатся втрое
Совет депутатов Новосибирска принял решение об увеличении возможного числа мест в заведениях общепита, расположенных в городских парках, с 50 до 150. Соответствующие изменения внесены в Правила землепользования и застройки Новосибирска.

По мнению чиновников, кардинальных перемен в сфере паркового общепита не произойдет: владельцы кафе и ресторанов увеличивают количество посадочных мест, сооружая около капитальных зданий летние площадки.

Как сообщил агентству НГС.Новости Вячеслав Илюхин, председатель постоянной комиссии по градостроительству, принятое депутатами решение не связано с запланированным строительством в Новосибирске ресторанов McDonald's, которые компания рассчитывает разместить в городских скверах. По его словам, количество посадочных мест в строящихся заведениях в зонах озеленения будет регулироваться с помощью процедуры публичных слушаний.

Опубликовано:
28/02/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»