законодательство |  Сентябрь 2015

Кафе на крышах заработают по новым правилам

Изменения в законодательстве вступят в силу с 2016 года

Кафе на крышах заработают по новым правилам

Власти Москвы предупредили рестораторов о новых правилах размещения летних кафе на крышах и стилобатах зданий. Постановление столичного правительства № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания» вступает в силу 1 января 2016 года.

Главное требование к заведениям, использующим эксплуатируемые кровли в качестве летних площадок, – соблюдение сезонности. Кафе могут быть размещены с 1 апреля по 1 ноября и должны быть демонтированы до 15 ноября. С помощью ограничения столичные власти будут бороться с предпринимателями, которые превращают сезонные площадки на крышах  в капитальные зимние кафе.

Владельцы ресторанов и кафе могут использовать только крыши нежилых зданий, при этом объекты должны включаться в схему размещения сезонных кафе. Кровля должна соответствовать требованиям безопасности жизни и здоровью граждан, иметь прямой выход.

В столичной Госинспекции по недвижимости предупреждают, что за нарушение правил размещения летних кафе на крышах предусмотрен штраф в размере до 150 тыс. рублей, за неустранение нарушения – до 300 тыс. рублей, сообщает ТАСС.


Опубликовано:
14/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)