законодательство |  Сентябрь 2015

Кафе на крышах заработают по новым правилам

Изменения в законодательстве вступят в силу с 2016 года

Кафе на крышах заработают по новым правилам

Власти Москвы предупредили рестораторов о новых правилах размещения летних кафе на крышах и стилобатах зданий. Постановление столичного правительства № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания» вступает в силу 1 января 2016 года.

Главное требование к заведениям, использующим эксплуатируемые кровли в качестве летних площадок, – соблюдение сезонности. Кафе могут быть размещены с 1 апреля по 1 ноября и должны быть демонтированы до 15 ноября. С помощью ограничения столичные власти будут бороться с предпринимателями, которые превращают сезонные площадки на крышах  в капитальные зимние кафе.

Владельцы ресторанов и кафе могут использовать только крыши нежилых зданий, при этом объекты должны включаться в схему размещения сезонных кафе. Кровля должна соответствовать требованиям безопасности жизни и здоровью граждан, иметь прямой выход.

В столичной Госинспекции по недвижимости предупреждают, что за нарушение правил размещения летних кафе на крышах предусмотрен штраф в размере до 150 тыс. рублей, за неустранение нарушения – до 300 тыс. рублей, сообщает ТАСС.


Опубликовано:
14/09/2015

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!