законодательство |  Сентябрь 2015

Кафе на крышах заработают по новым правилам

Изменения в законодательстве вступят в силу с 2016 года

Кафе на крышах заработают по новым правилам

Власти Москвы предупредили рестораторов о новых правилах размещения летних кафе на крышах и стилобатах зданий. Постановление столичного правительства № 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания» вступает в силу 1 января 2016 года.

Главное требование к заведениям, использующим эксплуатируемые кровли в качестве летних площадок, – соблюдение сезонности. Кафе могут быть размещены с 1 апреля по 1 ноября и должны быть демонтированы до 15 ноября. С помощью ограничения столичные власти будут бороться с предпринимателями, которые превращают сезонные площадки на крышах  в капитальные зимние кафе.

Владельцы ресторанов и кафе могут использовать только крыши нежилых зданий, при этом объекты должны включаться в схему размещения сезонных кафе. Кровля должна соответствовать требованиям безопасности жизни и здоровью граждан, иметь прямой выход.

В столичной Госинспекции по недвижимости предупреждают, что за нарушение правил размещения летних кафе на крышах предусмотрен штраф в размере до 150 тыс. рублей, за неустранение нарушения – до 300 тыс. рублей, сообщает ТАСС.


Опубликовано:
14/09/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья