Август 2008

Кафе на Старом Арбате будут выполнены в едином архитектурном стиле

К 2011 году будет полностью изменен облик Арбата — одной из самых старинных московских улиц. Власти хотят превратить Арбат в художественно-литературную улицу...

Кафе на Старом Арбате будут выполнены в едином архитектурном стиле

К 2011 году будет полностью изменен облик Арбата — одной из самых старинных московских улиц.

В пятницу, 8 августа, по распоряжению мэра Москвы легендарную улицу очистили от продавцов-лоточников. Исчезли лотки с матрешкам и шапками-ушанками, палатки с пирожками и соками. Остались лишь художники и продавцы картин.

Екатерина Золотарева, пресс-секретарь префектуры ЦАО: «Вообще-то мы убрали всех лоточников, в первую очередь, по просьбе жителей округа. Жалоб на эту торговлю было множество. Теперь на Арбате останутся продавцы картин и художники. Возможно, вскоре мы и поставим тут сувенирные палатки, но только те, в которых торгуют настоящими народными промыслами».

Власти хотят превратить Арбат в художественно-литературную улицу. Уже к 15 августа тут поменяют всю брусчатку. А к 2011 году обещают установить систему подогрева мостовой, убрать рекламу, обновить фонари и фасады зданий, поставить лавочки, урны, клумбы, книжные лавки и палатки с водой. Работы по изменению облика улицы планируется начать в 2009 году. Все же предпроектные и проектные работы по ремонту Старого Арбата, будут завершены уже в этом году.

Ожидается, что вся улица будет озеленена, на ней появятся уютные кафе, книжные лавки. Кроме того, будут посажены деревья и кустарники, букинистические лавки, а небольшие кафе будут выполнены в едином архитектурном стиле.

Источник: Комсомольская Правда

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться