Август 2008

Кафе на Старом Арбате будут выполнены в едином архитектурном стиле

К 2011 году будет полностью изменен облик Арбата — одной из самых старинных московских улиц. Власти хотят превратить Арбат в художественно-литературную улицу...

Кафе на Старом Арбате будут выполнены в едином архитектурном стиле

К 2011 году будет полностью изменен облик Арбата — одной из самых старинных московских улиц.

В пятницу, 8 августа, по распоряжению мэра Москвы легендарную улицу очистили от продавцов-лоточников. Исчезли лотки с матрешкам и шапками-ушанками, палатки с пирожками и соками. Остались лишь художники и продавцы картин.

Екатерина Золотарева, пресс-секретарь префектуры ЦАО: «Вообще-то мы убрали всех лоточников, в первую очередь, по просьбе жителей округа. Жалоб на эту торговлю было множество. Теперь на Арбате останутся продавцы картин и художники. Возможно, вскоре мы и поставим тут сувенирные палатки, но только те, в которых торгуют настоящими народными промыслами».

Власти хотят превратить Арбат в художественно-литературную улицу. Уже к 15 августа тут поменяют всю брусчатку. А к 2011 году обещают установить систему подогрева мостовой, убрать рекламу, обновить фонари и фасады зданий, поставить лавочки, урны, клумбы, книжные лавки и палатки с водой. Работы по изменению облика улицы планируется начать в 2009 году. Все же предпроектные и проектные работы по ремонту Старого Арбата, будут завершены уже в этом году.

Ожидается, что вся улица будет озеленена, на ней появятся уютные кафе, книжные лавки. Кроме того, будут посажены деревья и кустарники, букинистические лавки, а небольшие кафе будут выполнены в едином архитектурном стиле.

Источник: Комсомольская Правда

Опубликовано:
12/08/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей