Июль 2007

Кафе и рестораны планируется приспособить для детей

Исполняющая обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о том, что все столичные кафе и рестораны необходимо приспособить для посещения детьми...

Кафе и рестораны планируется приспособить для детей

Исполняющая обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о том, что все столичные кафе и рестораны необходимо приспособить для посещения детьми.

"В настоящее время в Москве функционирует 1254 кафе, из которых 80 летних кафе ориентированы на организацию детского и семейного отдыха. Но мы ставим перед собой задачу приспособить для детей все московские кафе и рестораны", - сказала Людмила Швецова во время посещения детского праздника, который проходил в суши-баре "Якитория".

По ее словам, приспособить для детей также необходимо общественный транспорт, магазины, театры, а также подъезды жилых домов.

"2007 год в Москве - это Год ребенка. И в рамках программы этого года мы делаем все, чтобы дети города чувствовали себя комфортно. Например, я считаю целесообразным оборудовать детскими комнатами московские театры, магазины, рестораны. Подъезды жилых домов надо приспособить для хранения детских колясок и санок. В общественном транспорте нужно выделить место для проезда пассажиров с детскими колясками", - подчеркнула Людмила Швецова.

Она также отметила, что создание детских комнат в общественных местах в городе отразится на том, что родители перестанут оставлять детей на присмотр бабушкам и дедушкам, а смогут брать их с собой.

"В детской комнате ребенок будет себя чувствовать вполне комфортно. Он сможет заняться рисованием, посмотреть мультики, поиграть. Он не будет обузой для родителей", - сказала Людмила Швецова.

Детский праздник, проходивший в суши-баре "Якитория", был организован Департаментом потребительского рынка и услуг Москвы, Префектурой Западного административного округа столицы, а также Управой района Проспект Вернадского.

Данное мероприятие проводилось в рамках программы Года ребенка.

Во время праздника Людмила Швецова посетила детскую комнату суши-бара, осмотрела летнюю игровую площадку на прилегающей территории, а также принимала участие в чествовании пятисотого юного посетителя суши-бара. Пятисотым ребенком, посетившим суши-бар, оказалась второклассница Маша. Ребенку была вручена большая плюшевая игрушка, а шеф-повар ресторана приготовил для девочки специальный десерт.

"Мне приятно видеть, что в этом суши-баре инфраструктура продумана с учетом интересов детей. В суши-баре есть кинозал, детская игровая площадка. Дети не мешают отдыхать своим родителям, с ними занимаются аниматоры", - отметила Людмила Швецова.

Источник: mosinform.ru

Опубликовано:
16/07/2007

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!