Июль 2007

Кафе и рестораны планируется приспособить для детей

Исполняющая обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о том, что все столичные кафе и рестораны необходимо приспособить для посещения детьми...

Кафе и рестораны планируется приспособить для детей

Исполняющая обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о том, что все столичные кафе и рестораны необходимо приспособить для посещения детьми.

"В настоящее время в Москве функционирует 1254 кафе, из которых 80 летних кафе ориентированы на организацию детского и семейного отдыха. Но мы ставим перед собой задачу приспособить для детей все московские кафе и рестораны", - сказала Людмила Швецова во время посещения детского праздника, который проходил в суши-баре "Якитория".

По ее словам, приспособить для детей также необходимо общественный транспорт, магазины, театры, а также подъезды жилых домов.

"2007 год в Москве - это Год ребенка. И в рамках программы этого года мы делаем все, чтобы дети города чувствовали себя комфортно. Например, я считаю целесообразным оборудовать детскими комнатами московские театры, магазины, рестораны. Подъезды жилых домов надо приспособить для хранения детских колясок и санок. В общественном транспорте нужно выделить место для проезда пассажиров с детскими колясками", - подчеркнула Людмила Швецова.

Она также отметила, что создание детских комнат в общественных местах в городе отразится на том, что родители перестанут оставлять детей на присмотр бабушкам и дедушкам, а смогут брать их с собой.

"В детской комнате ребенок будет себя чувствовать вполне комфортно. Он сможет заняться рисованием, посмотреть мультики, поиграть. Он не будет обузой для родителей", - сказала Людмила Швецова.

Детский праздник, проходивший в суши-баре "Якитория", был организован Департаментом потребительского рынка и услуг Москвы, Префектурой Западного административного округа столицы, а также Управой района Проспект Вернадского.

Данное мероприятие проводилось в рамках программы Года ребенка.

Во время праздника Людмила Швецова посетила детскую комнату суши-бара, осмотрела летнюю игровую площадку на прилегающей территории, а также принимала участие в чествовании пятисотого юного посетителя суши-бара. Пятисотым ребенком, посетившим суши-бар, оказалась второклассница Маша. Ребенку была вручена большая плюшевая игрушка, а шеф-повар ресторана приготовил для девочки специальный десерт.

"Мне приятно видеть, что в этом суши-баре инфраструктура продумана с учетом интересов детей. В суши-баре есть кинозал, детская игровая площадка. Дети не мешают отдыхать своим родителям, с ними занимаются аниматоры", - отметила Людмила Швецова.

Источник: mosinform.ru

Опубликовано:
16/07/2007

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено