Июль 2007

Кафе и рестораны планируется приспособить для детей

Исполняющая обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о том, что все столичные кафе и рестораны необходимо приспособить для посещения детьми...

Кафе и рестораны планируется приспособить для детей

Исполняющая обязанности первого заместителя Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова заявила о том, что все столичные кафе и рестораны необходимо приспособить для посещения детьми.

"В настоящее время в Москве функционирует 1254 кафе, из которых 80 летних кафе ориентированы на организацию детского и семейного отдыха. Но мы ставим перед собой задачу приспособить для детей все московские кафе и рестораны", - сказала Людмила Швецова во время посещения детского праздника, который проходил в суши-баре "Якитория".

По ее словам, приспособить для детей также необходимо общественный транспорт, магазины, театры, а также подъезды жилых домов.

"2007 год в Москве - это Год ребенка. И в рамках программы этого года мы делаем все, чтобы дети города чувствовали себя комфортно. Например, я считаю целесообразным оборудовать детскими комнатами московские театры, магазины, рестораны. Подъезды жилых домов надо приспособить для хранения детских колясок и санок. В общественном транспорте нужно выделить место для проезда пассажиров с детскими колясками", - подчеркнула Людмила Швецова.

Она также отметила, что создание детских комнат в общественных местах в городе отразится на том, что родители перестанут оставлять детей на присмотр бабушкам и дедушкам, а смогут брать их с собой.

"В детской комнате ребенок будет себя чувствовать вполне комфортно. Он сможет заняться рисованием, посмотреть мультики, поиграть. Он не будет обузой для родителей", - сказала Людмила Швецова.

Детский праздник, проходивший в суши-баре "Якитория", был организован Департаментом потребительского рынка и услуг Москвы, Префектурой Западного административного округа столицы, а также Управой района Проспект Вернадского.

Данное мероприятие проводилось в рамках программы Года ребенка.

Во время праздника Людмила Швецова посетила детскую комнату суши-бара, осмотрела летнюю игровую площадку на прилегающей территории, а также принимала участие в чествовании пятисотого юного посетителя суши-бара. Пятисотым ребенком, посетившим суши-бар, оказалась второклассница Маша. Ребенку была вручена большая плюшевая игрушка, а шеф-повар ресторана приготовил для девочки специальный десерт.

"Мне приятно видеть, что в этом суши-баре инфраструктура продумана с учетом интересов детей. В суши-баре есть кинозал, детская игровая площадка. Дети не мешают отдыхать своим родителям, с ними занимаются аниматоры", - отметила Людмила Швецова.

Источник: mosinform.ru

Опубликовано:
16/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре