МВД |  Март 2013

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор

Задачу борьбы с терроризмом возложат на предпринимателей.

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор
Чиновники предлагают ужесточить ответственность бизнеса и органов местной власти за несоблюдение мер антитеррористической безопасности, сообщают «Известия». Поправки в законодательство, которые готовят в МВД, коснутся «мест массового пребывания» - под это определения попадут объекты, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Контроль за выполнением мер антитеррористической безопасности возложат на полицию. За небольшие нарушения к владельцам ресторанов и магазинов, развлекательных заведений будут применять административные меры  - скорее всего, в виде штрафа или приостановки деятельности заведения. 

Однако если посетители заведений пострадают от террористических атак, то предпринимателей привлекут к уголовной ответственности. Предполагается, что Уголовный кодекс будет дополнен новой статьей 217.2 («Нарушение требований обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба либо смерть одного человека или более»). Решение о том, как именно будут наказывать за это преступление, еще не принято.
Опубликовано:
21/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»