МВД |  Март 2013

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор

Задачу борьбы с терроризмом возложат на предпринимателей.

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор
Чиновники предлагают ужесточить ответственность бизнеса и органов местной власти за несоблюдение мер антитеррористической безопасности, сообщают «Известия». Поправки в законодательство, которые готовят в МВД, коснутся «мест массового пребывания» - под это определения попадут объекты, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Контроль за выполнением мер антитеррористической безопасности возложат на полицию. За небольшие нарушения к владельцам ресторанов и магазинов, развлекательных заведений будут применять административные меры  - скорее всего, в виде штрафа или приостановки деятельности заведения. 

Однако если посетители заведений пострадают от террористических атак, то предпринимателей привлекут к уголовной ответственности. Предполагается, что Уголовный кодекс будет дополнен новой статьей 217.2 («Нарушение требований обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба либо смерть одного человека или более»). Решение о том, как именно будут наказывать за это преступление, еще не принято.
Опубликовано:
21/03/2013

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски