МВД |  Март 2013

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор

Задачу борьбы с терроризмом возложат на предпринимателей.

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор
Чиновники предлагают ужесточить ответственность бизнеса и органов местной власти за несоблюдение мер антитеррористической безопасности, сообщают «Известия». Поправки в законодательство, которые готовят в МВД, коснутся «мест массового пребывания» - под это определения попадут объекты, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Контроль за выполнением мер антитеррористической безопасности возложат на полицию. За небольшие нарушения к владельцам ресторанов и магазинов, развлекательных заведений будут применять административные меры  - скорее всего, в виде штрафа или приостановки деятельности заведения. 

Однако если посетители заведений пострадают от террористических атак, то предпринимателей привлекут к уголовной ответственности. Предполагается, что Уголовный кодекс будет дополнен новой статьей 217.2 («Нарушение требований обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба либо смерть одного человека или более»). Решение о том, как именно будут наказывать за это преступление, еще не принято.
Опубликовано:
21/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро