МВД |  Март 2013

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор

Задачу борьбы с терроризмом возложат на предпринимателей.

Кафе и рестораны будут проверять на антитеррор
Чиновники предлагают ужесточить ответственность бизнеса и органов местной власти за несоблюдение мер антитеррористической безопасности, сообщают «Известия». Поправки в законодательство, которые готовят в МВД, коснутся «мест массового пребывания» - под это определения попадут объекты, где одновременно могут находиться более 50 человек.

Контроль за выполнением мер антитеррористической безопасности возложат на полицию. За небольшие нарушения к владельцам ресторанов и магазинов, развлекательных заведений будут применять административные меры  - скорее всего, в виде штрафа или приостановки деятельности заведения. 

Однако если посетители заведений пострадают от террористических атак, то предпринимателей привлекут к уголовной ответственности. Предполагается, что Уголовный кодекс будет дополнен новой статьей 217.2 («Нарушение требований обеспечения антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, причинение крупного ущерба либо смерть одного человека или более»). Решение о том, как именно будут наказывать за это преступление, еще не принято.
Опубликовано:
21/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей