Июнь 2008

К 2010 году номерной фонд московских гостиниц вырастет в пять раз

К 2010 году количество гостиниц в Москве возрастет до 556. Согласно исследованиям компании BusinessVision, на сегодняшний день количество отелей составляет 220, а номеров – 35 тысяч...

К 2010 году номерной фонд московских гостиниц вырастет в пять раз

К 2010 году количество гостиниц в Москве возрастет до 556, а суммарное количество мест в них увеличится до 186473. Согласно исследованиям компании BusinessVision, на сегодняшний день количество отелей составляет 220, а номеров – 35 тысяч. Таким образом, количество гостиниц возрастет более чем в 2 раза, а номерной фонд увеличится почти в 5 раз.

«В настоящее время лидирующее место в структуре номерного фонда занимают гостиницы среднего класса – 44%. На отели более высокого уровня (4 и 5 "звезд") приходится 26% рынка. Основная часть гостиниц Москвы сконцентрирована в Центральном и Северо-Восточном округах. В совокупности на эти округа приходится около половины гостиничного фонда», – говорится в маркетинговом исследовании компании BusinessVision.

Стоимость проживания в гостиницах Москвы продолжает расти и считается одной из самых высоких в Европе – около 200 евро. На рост цен оказывают влияние такие факторы, как дефицит гостиниц всех категорий, увеличение спроса со стороны въездного и внутреннего туризма, заинтересованность инвесторов в увеличении прибыльности гостиничных объектов и отсутствие острой конкуренции.

Источник: Next-Stop.ru

Опубликовано:
26/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!