Август 2007

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании...

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка, журналистам придется ненадолго отложить камеры и блокноты, чтобы поучаствовать в конкурсах, которые им предлагают организаторы.

На этот раз помимо «Народного кофе- III» и «Народного бармена-III» будет проведен конкурс «Пресс-ланч», в котором журналисты займутся приготовлением бутербродов. Из предложенной корзины продуктов они должны будут выбрать нужные ингредиенты и сложить это нехитрое блюдо. Организаторы не исключают возможность поедания бутербродов на скорость.

В командах от журналистов может быть по два человека, на каждый конкурс выдвигается определенный состав, но желающие могут проявить свои недюжинные способности во всех соревнованиях. Два кофейных напитка нужно сварить за 10 минут, используя кофе, сахар, молоко, коньяк и различные сиропы. В основе коктейлей используются коньяк и водка, в остальном рецепт их смешивания и состав ничем не ограничены.

Для того, чтобы стать победителем, не достаточно приготовить вкусно. Каждый участник должен на несколько минут стать и шоуменом, зрелищно и интересно презентовав напиток и придумать коктейлю и кофейному напитку название. Также «акул пера» будут интервьюировать в течение 10 минут. Способность выразить себя во время всех этих испытаний входит в критерии оценок судейской команды.

Победители получат кофейный набор, коньяк от известного в Приморье производителя и элитный алкогольный напиток, подготовленный для создателя лучшего бутерброда в конкурсе «Пресс-ланч».   

Источник: Оргкомитет приморского кулинарного фестиваля

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE