Август 2007

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании...

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка, журналистам придется ненадолго отложить камеры и блокноты, чтобы поучаствовать в конкурсах, которые им предлагают организаторы.

На этот раз помимо «Народного кофе- III» и «Народного бармена-III» будет проведен конкурс «Пресс-ланч», в котором журналисты займутся приготовлением бутербродов. Из предложенной корзины продуктов они должны будут выбрать нужные ингредиенты и сложить это нехитрое блюдо. Организаторы не исключают возможность поедания бутербродов на скорость.

В командах от журналистов может быть по два человека, на каждый конкурс выдвигается определенный состав, но желающие могут проявить свои недюжинные способности во всех соревнованиях. Два кофейных напитка нужно сварить за 10 минут, используя кофе, сахар, молоко, коньяк и различные сиропы. В основе коктейлей используются коньяк и водка, в остальном рецепт их смешивания и состав ничем не ограничены.

Для того, чтобы стать победителем, не достаточно приготовить вкусно. Каждый участник должен на несколько минут стать и шоуменом, зрелищно и интересно презентовав напиток и придумать коктейлю и кофейному напитку название. Также «акул пера» будут интервьюировать в течение 10 минут. Способность выразить себя во время всех этих испытаний входит в критерии оценок судейской команды.

Победители получат кофейный набор, коньяк от известного в Приморье производителя и элитный алкогольный напиток, подготовленный для создателя лучшего бутерброда в конкурсе «Пресс-ланч».   

Источник: Оргкомитет приморского кулинарного фестиваля

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»