Август 2007

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании...

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка, журналистам придется ненадолго отложить камеры и блокноты, чтобы поучаствовать в конкурсах, которые им предлагают организаторы.

На этот раз помимо «Народного кофе- III» и «Народного бармена-III» будет проведен конкурс «Пресс-ланч», в котором журналисты займутся приготовлением бутербродов. Из предложенной корзины продуктов они должны будут выбрать нужные ингредиенты и сложить это нехитрое блюдо. Организаторы не исключают возможность поедания бутербродов на скорость.

В командах от журналистов может быть по два человека, на каждый конкурс выдвигается определенный состав, но желающие могут проявить свои недюжинные способности во всех соревнованиях. Два кофейных напитка нужно сварить за 10 минут, используя кофе, сахар, молоко, коньяк и различные сиропы. В основе коктейлей используются коньяк и водка, в остальном рецепт их смешивания и состав ничем не ограничены.

Для того, чтобы стать победителем, не достаточно приготовить вкусно. Каждый участник должен на несколько минут стать и шоуменом, зрелищно и интересно презентовав напиток и придумать коктейлю и кофейному напитку название. Также «акул пера» будут интервьюировать в течение 10 минут. Способность выразить себя во время всех этих испытаний входит в критерии оценок судейской команды.

Победители получат кофейный набор, коньяк от известного в Приморье производителя и элитный алкогольный напиток, подготовленный для создателя лучшего бутерброда в конкурсе «Пресс-ланч».   

Источник: Оргкомитет приморского кулинарного фестиваля

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади