Август 2007

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании...

Журналисты станут рестораторами

Во время IV Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет 7-8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка, журналистам придется ненадолго отложить камеры и блокноты, чтобы поучаствовать в конкурсах, которые им предлагают организаторы.

На этот раз помимо «Народного кофе- III» и «Народного бармена-III» будет проведен конкурс «Пресс-ланч», в котором журналисты займутся приготовлением бутербродов. Из предложенной корзины продуктов они должны будут выбрать нужные ингредиенты и сложить это нехитрое блюдо. Организаторы не исключают возможность поедания бутербродов на скорость.

В командах от журналистов может быть по два человека, на каждый конкурс выдвигается определенный состав, но желающие могут проявить свои недюжинные способности во всех соревнованиях. Два кофейных напитка нужно сварить за 10 минут, используя кофе, сахар, молоко, коньяк и различные сиропы. В основе коктейлей используются коньяк и водка, в остальном рецепт их смешивания и состав ничем не ограничены.

Для того, чтобы стать победителем, не достаточно приготовить вкусно. Каждый участник должен на несколько минут стать и шоуменом, зрелищно и интересно презентовав напиток и придумать коктейлю и кофейному напитку название. Также «акул пера» будут интервьюировать в течение 10 минут. Способность выразить себя во время всех этих испытаний входит в критерии оценок судейской команды.

Победители получат кофейный набор, коньяк от известного в Приморье производителя и элитный алкогольный напиток, подготовленный для создателя лучшего бутерброда в конкурсе «Пресс-ланч».   

Источник: Оргкомитет приморского кулинарного фестиваля

Опубликовано:
24/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup