Unilever Food Solutions |  Август 2015

Живем по-новому с «Кухней успеха»!

Антикризисные решения для ресторанного бизнеса

Живем по-новому с «Кухней успеха»!

Эксперты Unilever Food Solutions дают четыре простые рекомендации, которые позволят удержать гостей и сохранить прибыль.

 

Экономический кризис и продовольственные санкции вносят коррективы в работу ресторанов и кафе, заставляя шеф-поваров обновлять меню, пересматривать рецептуру, искать новые сочетания продуктов и привлекательные для клиентов форматы блюд. Оптимизация становится ключевым принципом работы в ресторанном бизнесе, причем выигрывают те, кому удается сохранить привычные для гостей блюда в том же качестве, что до кризиса, и без потери прибыльности!

Как достичь такого баланса в текущих экономических условиях?

  1. Простота — используйте сезонные продукты и не усложняйте рецепты.

  2. Экономность — себестоимость блюд можно снизить за счет использования готовых соусов и заправок, сокращения количества скоропортящихся ингредиентов в декоре, к которым относятся свежие травы и специи.

  3. Следуйте за трендами — сегодня один из горячих трендов — включение блюд стритфуда в ресторанное меню. Низкозатратные, быстрые в приготовлении и хорошо знакомые гостям бургеры, роллы, сэндвичи открывают простор для творчества шеф-поваров и помогают сохранить прибыль заведения.

  4. Изобретательность и креатив — используйте современные инструменты маркетинга для повышения доходности ресторана. Одно из проверенных решений — предложение базового блюда за небольшую цену с возможностью добавления дополнительных ингредиентов и соусов за отдельную плату.

Специально для профессионалов ресторанной индустрии в апреле 2015 года компания Unilever Food Solutions запустила новый онлайн проект «Кухняуспеха.рф», призванный познакомить управляющих, шеф-поваров и су-шефов с самыми популярными гастрономическими трендами как в кулинарном, так и в маркетинговом и техническом плане. Удобная навигация, яркий дизайн, кулинарный конкурс и обилие полезной, актуальной информации от экспертов отрасли уже обеспечили ресурсу успех в профессиональной среде.

Всего в рамках проекта планируется осветить семь кулинарных тем, по каждой из которых на сайте представлены полезные советы, антикризисные рецепты, обзоры профессионального оборудования, посуды, кулинарных решений от шеф-поваров Unilever Food Solutions, а также интервью с экспертами — все самое востребованное в профессиональной среде.

Кроме того, в рамках проекта проходит одноименный конкурс для шеф-поваров и су-шефов, прием заявок на участие в котором открыт с 24 апреля по 31 октября 2015 года. Участники — зарегистрированные на сайте шеф-повара и су-шефы могут загружать на сайт проекта свои рецепты с фотографиями блюд в соответствии с кулинарной темой месяца. Продуманная система оценки работ позволяет накапливать участникам конкурса баллы, получать бесплатно образцы продукции на проработку и выигрывать призы. В жюри конкурса вошли представители Национальной ассоциации кулинаров во главе с ее президентом Виктором Борисовичем Беляевым и корпоративные шефы компании Unilever Food Solutions. По итогам конкурса десять самых активных участников, набравших максимальное количество баллов, получат главный приз — гастрономический тур по лучшим ресторанам Москвы с возможностью общения с шеф-поварами этих заведений.

Сейчас проект «Кухняуспеха.рф» активно реализует антикризисную концепцию «Живем по-новому», которая предлагает поварам и управляющим рабочие решения, как снизить фудкост без потери качества вкуса и внешнего вида блюд, а также варианты замены дорогих блюд на аналогичные, но более экономически выгодные.

С точки зрения управленческих решений эксперты Unilever Food Solutions рекомендуют внимательно поработать с меню как с точки зрение количества блюда, так и в плане рецептуры блюд.

Прежде всего следует знать, что раздутое меню — источник лишних расходов. Сбалансированное меню — это путь к сокращению списания и затаривания холодильных мощностей, большей эффективности работы персонала, так как быстрее проходит обучение и при приготовлении блюд возникает меньше ошибок.

При разработке техкарт следует обратить внимание на пересекаемость ингредиентов: оптимально использование одного продукта не менее чем в пяти блюдах.

В компании Unilever Food Solutions уверены, что, несмотря на высокую турбулентность отрасли в условиях продуктового эмбарго, всегда можно найти достойные решения, которые позволят удовлетворить требования гостей и сохранить прибыль заведения.

 

Хотите узнать больше о проекте «Кухня успеха»?

Посетите веб-сайт проекта http://КУХНЯУСПЕХА.РФ или позвоните по телефону горячей линии: 8-800-500-56-97

(пн. — пт. с 10.00 до 19.00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади