Unilever Food Solutions |  Август 2015

Живем по-новому с «Кухней успеха»!

Антикризисные решения для ресторанного бизнеса

Живем по-новому с «Кухней успеха»!

Эксперты Unilever Food Solutions дают четыре простые рекомендации, которые позволят удержать гостей и сохранить прибыль.

 

Экономический кризис и продовольственные санкции вносят коррективы в работу ресторанов и кафе, заставляя шеф-поваров обновлять меню, пересматривать рецептуру, искать новые сочетания продуктов и привлекательные для клиентов форматы блюд. Оптимизация становится ключевым принципом работы в ресторанном бизнесе, причем выигрывают те, кому удается сохранить привычные для гостей блюда в том же качестве, что до кризиса, и без потери прибыльности!

Как достичь такого баланса в текущих экономических условиях?

  1. Простота — используйте сезонные продукты и не усложняйте рецепты.

  2. Экономность — себестоимость блюд можно снизить за счет использования готовых соусов и заправок, сокращения количества скоропортящихся ингредиентов в декоре, к которым относятся свежие травы и специи.

  3. Следуйте за трендами — сегодня один из горячих трендов — включение блюд стритфуда в ресторанное меню. Низкозатратные, быстрые в приготовлении и хорошо знакомые гостям бургеры, роллы, сэндвичи открывают простор для творчества шеф-поваров и помогают сохранить прибыль заведения.

  4. Изобретательность и креатив — используйте современные инструменты маркетинга для повышения доходности ресторана. Одно из проверенных решений — предложение базового блюда за небольшую цену с возможностью добавления дополнительных ингредиентов и соусов за отдельную плату.

Специально для профессионалов ресторанной индустрии в апреле 2015 года компания Unilever Food Solutions запустила новый онлайн проект «Кухняуспеха.рф», призванный познакомить управляющих, шеф-поваров и су-шефов с самыми популярными гастрономическими трендами как в кулинарном, так и в маркетинговом и техническом плане. Удобная навигация, яркий дизайн, кулинарный конкурс и обилие полезной, актуальной информации от экспертов отрасли уже обеспечили ресурсу успех в профессиональной среде.

Всего в рамках проекта планируется осветить семь кулинарных тем, по каждой из которых на сайте представлены полезные советы, антикризисные рецепты, обзоры профессионального оборудования, посуды, кулинарных решений от шеф-поваров Unilever Food Solutions, а также интервью с экспертами — все самое востребованное в профессиональной среде.

Кроме того, в рамках проекта проходит одноименный конкурс для шеф-поваров и су-шефов, прием заявок на участие в котором открыт с 24 апреля по 31 октября 2015 года. Участники — зарегистрированные на сайте шеф-повара и су-шефы могут загружать на сайт проекта свои рецепты с фотографиями блюд в соответствии с кулинарной темой месяца. Продуманная система оценки работ позволяет накапливать участникам конкурса баллы, получать бесплатно образцы продукции на проработку и выигрывать призы. В жюри конкурса вошли представители Национальной ассоциации кулинаров во главе с ее президентом Виктором Борисовичем Беляевым и корпоративные шефы компании Unilever Food Solutions. По итогам конкурса десять самых активных участников, набравших максимальное количество баллов, получат главный приз — гастрономический тур по лучшим ресторанам Москвы с возможностью общения с шеф-поварами этих заведений.

Сейчас проект «Кухняуспеха.рф» активно реализует антикризисную концепцию «Живем по-новому», которая предлагает поварам и управляющим рабочие решения, как снизить фудкост без потери качества вкуса и внешнего вида блюд, а также варианты замены дорогих блюд на аналогичные, но более экономически выгодные.

С точки зрения управленческих решений эксперты Unilever Food Solutions рекомендуют внимательно поработать с меню как с точки зрение количества блюда, так и в плане рецептуры блюд.

Прежде всего следует знать, что раздутое меню — источник лишних расходов. Сбалансированное меню — это путь к сокращению списания и затаривания холодильных мощностей, большей эффективности работы персонала, так как быстрее проходит обучение и при приготовлении блюд возникает меньше ошибок.

При разработке техкарт следует обратить внимание на пересекаемость ингредиентов: оптимально использование одного продукта не менее чем в пяти блюдах.

В компании Unilever Food Solutions уверены, что, несмотря на высокую турбулентность отрасли в условиях продуктового эмбарго, всегда можно найти достойные решения, которые позволят удовлетворить требования гостей и сохранить прибыль заведения.

 

Хотите узнать больше о проекте «Кухня успеха»?

Посетите веб-сайт проекта http://КУХНЯУСПЕХА.РФ или позвоните по телефону горячей линии: 8-800-500-56-97

(пн. — пт. с 10.00 до 19.00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).


Опубликовано:
17/08/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ