пиво |  Август 2011

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах

Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600. Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо...

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах
Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600, пишет агентство "Прайм". Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо: в настоящее время, как сообщил агентству председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, лишь 7% россиян употребляют пиво в кафе и ресторанах, в то время как в Европе этот показатель составляет 50-60%.
Согласно принятому в июле закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнявшему пиво к крепкому алкоголю, точки общепита станут единственными местами его реализации в ночное время. Между тем, по данным исследовательского холдинга "Ромир", 17% россиян намерены сократить употребление пива в связи с нововведениями, а 10% и вовсе планируют отказаться от этого напитка.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!