пиво |  Август 2011

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах

Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600. Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо...

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах
Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600, пишет агентство "Прайм". Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо: в настоящее время, как сообщил агентству председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, лишь 7% россиян употребляют пиво в кафе и ресторанах, в то время как в Европе этот показатель составляет 50-60%.
Согласно принятому в июле закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнявшему пиво к крепкому алкоголю, точки общепита станут единственными местами его реализации в ночное время. Между тем, по данным исследовательского холдинга "Ромир", 17% россиян намерены сократить употребление пива в связи с нововведениями, а 10% и вовсе планируют отказаться от этого напитка.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания