пиво |  Август 2011

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах

Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600. Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо...

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах
Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600, пишет агентство "Прайм". Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо: в настоящее время, как сообщил агентству председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, лишь 7% россиян употребляют пиво в кафе и ресторанах, в то время как в Европе этот показатель составляет 50-60%.
Согласно принятому в июле закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнявшему пиво к крепкому алкоголю, точки общепита станут единственными местами его реализации в ночное время. Между тем, по данным исследовательского холдинга "Ромир", 17% россиян намерены сократить употребление пива в связи с нововведениями, а 10% и вовсе планируют отказаться от этого напитка.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья