пиво |  Август 2011

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах

Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600. Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо...

Жители России не хотят употреблять пиво в ресторанах
Число небольших пивоварен ресторанного типа в России за последние годы увеличилось до 600, пишет агентство "Прайм". Подобные предприятия появляются в самых разных регионах - в центральном, сибирском, дальневосточном. Культура потребления пива в России, впрочем, развита по-прежнему слабо: в настоящее время, как сообщил агентству председатель совета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, лишь 7% россиян употребляют пиво в кафе и ресторанах, в то время как в Европе этот показатель составляет 50-60%.
Согласно принятому в июле закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнявшему пиво к крепкому алкоголю, точки общепита станут единственными местами его реализации в ночное время. Между тем, по данным исследовательского холдинга "Ромир", 17% россиян намерены сократить употребление пива в связи с нововведениями, а 10% и вовсе планируют отказаться от этого напитка.
Опубликовано:
29/08/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади