Новосибирск |  Январь 2012

Жители Новосибирска стали больше тратить на питание вне дома

В мэрии подсчитали траты горожан в заведениях общепита.

Жители Новосибирска стали больше тратить на питание вне дома
По данным управления потребительского рынка мэрии каждый житель Новосибирска в 2011 году в среднем потратил на питание в ресторанах и кафе 5600 рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее —  в 2010 году этот показатель составил 2900 рублей.    
В настоящее время на каждую тысячу жителей Новосибирска приходится 51 место в заведениях общепита. В прошлом году в городе появились 48 новых точек питания на 4,3 тысячи посадочных мест, в том числе шесть ресторанов, 12 баров, 30 предприятий быстрого обслуживания, тематических и специализированных кафе. Открытие новых заведений общепита позволило создать дополнительно 750 рабочих мест. Оборот предприятий питания Новосибирска в прошлом году вырос на 25,9%, достигнув 8,3 млрд рублей.
Опубликовано:
30/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»