Новосибирск |  Январь 2012

Жители Новосибирска стали больше тратить на питание вне дома

В мэрии подсчитали траты горожан в заведениях общепита.

Жители Новосибирска стали больше тратить на питание вне дома
По данным управления потребительского рынка мэрии каждый житель Новосибирска в 2011 году в среднем потратил на питание в ресторанах и кафе 5600 рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее —  в 2010 году этот показатель составил 2900 рублей.    
В настоящее время на каждую тысячу жителей Новосибирска приходится 51 место в заведениях общепита. В прошлом году в городе появились 48 новых точек питания на 4,3 тысячи посадочных мест, в том числе шесть ресторанов, 12 баров, 30 предприятий быстрого обслуживания, тематических и специализированных кафе. Открытие новых заведений общепита позволило создать дополнительно 750 рабочих мест. Оборот предприятий питания Новосибирска в прошлом году вырос на 25,9%, достигнув 8,3 млрд рублей.
Опубликовано:
30/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро