Август 2009

Жириновский протестует против сухого закона

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя...

Жириновский протестует против сухого закона

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры. Россия признана мировым лидером по употреблению алкоголя. По факту продажи спиртных напитков на каждого россиянина, включая младенцев, приходится 36 бутылок водки в год. Всемирная организация здравоохранения определила эту дозу потребления алкоголя как опасную для жизни и здоровья человека, так как она превышает допустимую норму в 2 раза.

Многие политики ратуют за воскрешение «сухого закона», опираясь на успех антиалкогольной кампании 80-х годов, когда за пятилетку были сохранены жизни миллиона человек. Владимир Жириновский категорически против возрождения «сухого закона» эпохи правления Михаила Горбачева. Он убежден, что в борьбе с алкоголизмом нужны комплексные, а не радикальные меры.

- Нужно менять образ жизни людей. Необходимо активно начать воспитывать культуру распития спиртных напитков. Национальная антиалкогольная кампания, прежде всего, должна коснуться нового поколения. Необходим тотальный контроль над запретом продажи спиртного лицам моложе 18-ти лет. В идеале надо повысить возрастную ограничительную планку до 21-го года, как давно уже сделано во многих западных странах, - заявил он.

Владимир Жириновский также допускает возможность ограничения продажи спиртного с 11-ти утра до 7-ми вечера и предлагает сократить сеть мелких розничных магазинов алкогольной продукции, попросту говоря – палаток, оставив лишь специализированные отделы в крупных супермаркетах:

- У нас не ограничен доступ к алкоголю, спиртная продукция практически бьёт в глаза. В ассортименте любого магазина и даже ларька – десятки, сотни, а то и тысячи наименований алкоголя. Создаётся впечатление, что это самый главный продукт питания и потребления, - уверен Владимир Жириновский.

К комплексным мерам по борьбе с алкоголем Владимир Жириновский также причисляет запрет на распитие горячительных напитков на рейсах компаний российских авиалиний и на рабочих местах во всех структурах. Из-за употребления некачественных спиртных напитков ежегодно подрывают здоровье и умирают тысячи россиян. Чтобы у людей не было соблазна купить по бросовой цене контрафактный или суррогатный алкоголь, имеет смысл возродить работу недорогих рюмочных, в которых горожане могли бы употреблять спиртное за обеденным столом в ограниченных количествах по приемлемым ценам. Эти рюмочные станут альтернативой дорогим ресторанам.

Источник: www.wek.com.ua

Опубликовано:
14/08/2009

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России