Жир из ресторанов употребят с пользой

На владельцев предприятий общепита могут возложить утилизацию масложировых отходов.

Жир из ресторанов употребят с пользой

Комитет Госдумы по природным ресурсам подготовил поправки в федеральный закон об отходах производства, которые будут регламентировать процедуру сбора и утилизации масложировых отходов, сообщают «Известия». На рассмотрение эти поправки еще не внесены.


Разработкой закона, упорядочивающего сбор отходов, готовы заняться и московские власти. По словам главы департамента природопользования и экологической политики Антона Кульбачевского, масло из столичных кафе и ресторанов может пойти на производство мыла и технического масла.


В среде экспертов высказывается мнение, что предприятия пищевой промышленности и общепита должны финансово участвовать в создании системы переработки отходов. С этим категорически не согласны представители ресторанного бизнеса. По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, столичной мэрии следует назначить уполномоченную компанию, которая бесплатно забирала бы отходы у заведений общепита.

Опубликовано:
04/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!