Жир из ресторанов употребят с пользой

На владельцев предприятий общепита могут возложить утилизацию масложировых отходов.

Жир из ресторанов употребят с пользой

Комитет Госдумы по природным ресурсам подготовил поправки в федеральный закон об отходах производства, которые будут регламентировать процедуру сбора и утилизации масложировых отходов, сообщают «Известия». На рассмотрение эти поправки еще не внесены.


Разработкой закона, упорядочивающего сбор отходов, готовы заняться и московские власти. По словам главы департамента природопользования и экологической политики Антона Кульбачевского, масло из столичных кафе и ресторанов может пойти на производство мыла и технического масла.


В среде экспертов высказывается мнение, что предприятия пищевой промышленности и общепита должны финансово участвовать в создании системы переработки отходов. С этим категорически не согласны представители ресторанного бизнеса. По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, столичной мэрии следует назначить уполномоченную компанию, которая бесплатно забирала бы отходы у заведений общепита.

Опубликовано:
04/03/2013

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания