Жир из ресторанов употребят с пользой

На владельцев предприятий общепита могут возложить утилизацию масложировых отходов.

Жир из ресторанов употребят с пользой

Комитет Госдумы по природным ресурсам подготовил поправки в федеральный закон об отходах производства, которые будут регламентировать процедуру сбора и утилизации масложировых отходов, сообщают «Известия». На рассмотрение эти поправки еще не внесены.


Разработкой закона, упорядочивающего сбор отходов, готовы заняться и московские власти. По словам главы департамента природопользования и экологической политики Антона Кульбачевского, масло из столичных кафе и ресторанов может пойти на производство мыла и технического масла.


В среде экспертов высказывается мнение, что предприятия пищевой промышленности и общепита должны финансово участвовать в создании системы переработки отходов. С этим категорически не согласны представители ресторанного бизнеса. По мнению президента ФРиО Игоря Бухарова, столичной мэрии следует назначить уполномоченную компанию, которая бесплатно забирала бы отходы у заведений общепита.

Опубликовано:
04/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади