исследования |  Октябрь 2015

Женщины ломают пивные стереотипы

Посетительницы ресторанов и баров обеспечивают шестую часть выручки от продажи пива

Женщины ломают пивные стереотипы

К неожиданным результатам привело исследование, проведенное в Великобритании по инициативе пивоваренной корпорации AB InBev: каждая пятая женщина, заказывающая в ресторане или баре пиво, получает не тот напиток, который просила принести. При этом почти половина посетительниц заведений, оказавшихся в подобной ситуации, не сообщают об ошибке официанту, чтобы избежать конфликтов. По мнению авторов исследования, промахи персонала связаны с тем, что в сознании многих людей за пивом прочно закрепился статус исключительно мужского напитка. Не способен изменить это представление даже тот факт, что на долю женщин приходится 16% заказов пива. 14% участниц исследования сообщили, что пьют пиво один-два раза в неделю. Что касается вкусовых предпочтений, то явным фаворитом оказался лагер (77%), за которым с большим отрывом следуют эль и стаут, сообщает eatoutmagazine.co.uk.



Опубликовано:
06/10/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро