Октябрь 2006

Жена мэра Москвы построит в Петербурге отели класса люкс

ЗАО "Интеко", принадлежащее Елене Батуриной, построит в Петербурге две гостиницы: пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе...

Жена мэра Москвы построит в Петербурге отели класса люкс

ЗАО "Интеко", принадлежащее Елене Батуриной, построит в Петербурге две гостиницы: пятизвездную на Конногвардейском бульваре и бизнес-отель в Петергофе. Как сообщила пресс-служба "Интеко", инвестировать в строительство гостиниц компания "Интеко" будет в рамках крупномасштабного проекта создания гостиничной сети в России, Казахстане, Чехии, Австрии и ряде европейских стран с объемом вложений 2 млрд. Первыми будут построены два отеля класса де-люкс - на ул. Ильинка в Москве и в Карловых Варах (Чехия), отель с гольф-клубом в Китцбюэле (Австрия), также два отеля в Петербурге.

Проекты впервые были презентованы общественности на проходящей в Мюнхене выставке EXPO REAL, где компания презентовала свою новую инвестиционную концепцию.

Примечательно, что первая информация о "гостиничных" планах Елены Батуриной появилась после продажи "Евроцементу" за 800 млн евро принадлежащего ей ЗАО "Пикалевский цементный завод". С видом на Исаакий В Петербурге отель класса пять звезд разместится по адресу: Конногвардейский бульвар, 5. Ранее это здание, находящееся в собственности города, постановлением правительства (приложение к постановлению правительства Петербурга от 30.11.2005 1851) было передано ООО "Исаакиевский Отель" для реконструкции под трехзвездную гостиницу на 235 номеров (общая площадь - 19,5 тыс. м2) с окончанием реконструкции в 2008 г. Распоряжение не отменялось, а потому правами на застройку, вероятнее всего, обладает именно эта компания, скорее всего, "Интеко" приобрело это ООО.

Второй проект - бизнес-отель будет построен в Петергофе рядом с верхним парком общей площадью 13 тыс. м2 и рассчитанным на 150 номеров. Кроме стандартных номеров в отдельно стоящем здании, в непосредственной близости от основного гостиничного комплекса, предусмотрено 14 номеров, предназначенных для долгосрочного проживания гостей. По мнению экспертов, инвестиции в оба проекта составят не менее млн.

Ранее в здании на Конногвардейском бульваре размещались офисы и жилые квартиры, но сейчас дом расселен. Здание включено в перечень объектов, рекомендуемых под создание гостиничной и туристической инфраструктуры Петербурга. До последнего времени ООО "Исаакиевский Отель" вело судебные тяжбы с жильцами этого дома на предмет их выселения из квартир. На сегодняшний день, как сообщила Александра Гаврилина, заместитель начальника сектора жилищного отдела администрации Адмиралтейского района, официально дом расселен.

Строительство гостиниц для "Интеко" не первый инвестиционный проект в Петербурге. ЗАО "Интеко" и "Московская инвестиционно-строительная компания" (МИСК), подконтрольная правительству Москвы, развивают совместно сразу несколько проектов: снос хрущевок и строительство на их месте новых домов в Купчино, строительство жилого комплекса в районе ул. Новоселов в Невском районе и на ул. Димитрова в Купчино . Однако, по мнению Марии Сорокиной, генерального директора агентства "МИЭЛЬ-Недвижимость Санкт-Петербург", деятельность "Интеко" в Петербурге, как и других московских девелоперов, малозаметна. 

- Отсутствие четкого понимания, что происходит в Петербурге с законодательством, затянутые сроки согласования документов, страх переплатить за участки или получить неликвидные пятна не позволяют москвичам более активно входить на рынок, - рассуждает Мария Сорокина.

После продажи ЗАО "Пикалевский цементный завод" Елена Батурина решила сосредоточиться на гостиничном бизнесе.

Источник: DP.ru
Опубликовано:
27/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ