Jamie's Italian открылся в Петербурге
Джейми Оливер официально запустил свой первый в России ресторан, созданный совместно с Ginza Project
Заведение находится в историческом здании на Конюшенной площади, и дизайн интерьера удачно обыгрывает эту особенность месторасположения — открытая кирпичная кладка, сводчатые потолки, огромные арочные окна создают атмосферу гармонии традиций и современности.
Как ясно из названия, ресторан предлагает итальянскую кухню, однако его принципиальное отличие от других подобных мест состоит в том, что здесь подают повседневные блюда, точно такие же, какие оказываются сегодня на столах обычных итальянцев.
Естественно, как и всегда у Оливера, правильному подбору и приготовлению продуктов придается огромное значение — в списке поставщиков акцент делается на фермерских хозяйствах, а, скажем, паста используется только свежая, изготовленная прямо в ресторане на специальной машине.
Поскольку заведение позиционируется как семейное, для детей здесь предусмотрено специальное меню, которое представлено в формате слайд-шоу.
Ресторан работает с 12.00 до полуночи.
Опубликовано:
28/06/2013
28/06/2013
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3