Jamie’s Italian |  Март 2014

Jamie’s Italian – самые «здоровые» рестораны

Эксперты признали детское меню в ресторанах Джейми Оливера наиболее полезным

Jamie’s Italian – самые «здоровые» рестораны
Британская неправительственная организация Soil Association, занимающаяся защитой здоровья потребителей, исследовала ассортимент семейных кафе и ресторанов и пришла к выводу, что далеко не все из них могут предложить полезную еду самым маленьким посетителям. 

Эксперты побывали в 21 заведении и обнаружили, что в восьми из них детское меню не содержит овощных блюд, в одиннадцати – фруктовых десертов. Половина ресторанов и кафе могут предложить детям только бургеры, наггетсы и пиццу.

Наименее полезная для детей пища, по мнению авторов исследования, – в заведениях сетей Burger King, KFC и Prezzo. Самыми «здоровыми» оказались рестораны Jamie’s Italian известного шеф-повара Джейми Оливера, где маленьким гостям предлагается большой выбор блюд из овощей, фруктов и злаков, сообщает kedem.ru.

Первый ресторан Jamie’s Italian появился в Великобритании в 2008 году. На сегодняшний день сеть насчитывает около 30 заведений по всему миру. В 2013 году открылись российские рестораны Jamie’s Italian – в Москве и Петербурге.

Опубликовано:
13/03/2014

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года