Март 2011

Известные шеф-повара возродят кухню Франции

Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером...

Известные шеф-повара возродят кухню Франции
Известные французские шеф-повара во главе с Полем Бокюзом намерены вернуть французской кухне ведущие позиции на мировой гастрономической арене, пишет портал pir.ru.
Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО , с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером. Об этом свидетельствуют недавние события - на прошедших в Лионе соревнованиях "Золотой Бокюз" все призовые места достались представителям Скандинавии, а в новом гиде Michelin в списке ресторанов-обладателей трех звезд не оказалось ни одного нового имени.
Основанная пятнадцатью ведущими шеф-поварами Франции организация Collège Culinaire de France, по замыслу ее создателей, будет способствовать продвижению французской кухни во всем мире. Среди задач организации – защита интересов французских поваров, создание музея гастрономии в Париже, а также воспитание нового поколения шеф-поваров, которые будут обучаться кулинарному мастерству в лучших ресторанах страны.
Опубликовано:
23/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов