Март 2011

Известные шеф-повара возродят кухню Франции

Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером...

Известные шеф-повара возродят кухню Франции
Известные французские шеф-повара во главе с Полем Бокюзом намерены вернуть французской кухне ведущие позиции на мировой гастрономической арене, пишет портал pir.ru.
Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО , с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером. Об этом свидетельствуют недавние события - на прошедших в Лионе соревнованиях "Золотой Бокюз" все призовые места достались представителям Скандинавии, а в новом гиде Michelin в списке ресторанов-обладателей трех звезд не оказалось ни одного нового имени.
Основанная пятнадцатью ведущими шеф-поварами Франции организация Collège Culinaire de France, по замыслу ее создателей, будет способствовать продвижению французской кухни во всем мире. Среди задач организации – защита интересов французских поваров, создание музея гастрономии в Париже, а также воспитание нового поколения шеф-поваров, которые будут обучаться кулинарному мастерству в лучших ресторанах страны.
Опубликовано:
23/03/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.