Март 2011

Известные шеф-повара возродят кухню Франции

Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером...

Известные шеф-повара возродят кухню Франции
Известные французские шеф-повара во главе с Полем Бокюзом намерены вернуть французской кухне ведущие позиции на мировой гастрономической арене, пишет портал pir.ru.
Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО , с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером. Об этом свидетельствуют недавние события - на прошедших в Лионе соревнованиях "Золотой Бокюз" все призовые места достались представителям Скандинавии, а в новом гиде Michelin в списке ресторанов-обладателей трех звезд не оказалось ни одного нового имени.
Основанная пятнадцатью ведущими шеф-поварами Франции организация Collège Culinaire de France, по замыслу ее создателей, будет способствовать продвижению французской кухни во всем мире. Среди задач организации – защита интересов французских поваров, создание музея гастрономии в Париже, а также воспитание нового поколения шеф-поваров, которые будут обучаться кулинарному мастерству в лучших ресторанах страны.
Опубликовано:
23/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре