Март 2011

Известные шеф-повара возродят кухню Франции

Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером...

Известные шеф-повара возродят кухню Франции
Известные французские шеф-повара во главе с Полем Бокюзом намерены вернуть французской кухне ведущие позиции на мировой гастрономической арене, пишет портал pir.ru.
Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО , с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером. Об этом свидетельствуют недавние события - на прошедших в Лионе соревнованиях "Золотой Бокюз" все призовые места достались представителям Скандинавии, а в новом гиде Michelin в списке ресторанов-обладателей трех звезд не оказалось ни одного нового имени.
Основанная пятнадцатью ведущими шеф-поварами Франции организация Collège Culinaire de France, по замыслу ее создателей, будет способствовать продвижению французской кухни во всем мире. Среди задач организации – защита интересов французских поваров, создание музея гастрономии в Париже, а также воспитание нового поколения шеф-поваров, которые будут обучаться кулинарному мастерству в лучших ресторанах страны.
Опубликовано:
23/03/2011

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России
Новости

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» - главное событие года!

Второй Всероссийский Конгресс Рестораторов «ТОП-100» соберет профессионалов со всей страны 28-29 ноября в Центре Международной Торговли в Москве, чтобы подвести итоги 2017 года