Март 2011

Известные шеф-повара возродят кухню Франции

Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО, с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером...

Известные шеф-повара возродят кухню Франции
Известные французские шеф-повара во главе с Полем Бокюзом намерены вернуть французской кухне ведущие позиции на мировой гастрономической арене, пишет портал pir.ru.
Несмотря на то, что в прошлом году французская кухня была внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО , с точки зрения новейших мировых гастрономических тенденций Франция не является лидером. Об этом свидетельствуют недавние события - на прошедших в Лионе соревнованиях "Золотой Бокюз" все призовые места достались представителям Скандинавии, а в новом гиде Michelin в списке ресторанов-обладателей трех звезд не оказалось ни одного нового имени.
Основанная пятнадцатью ведущими шеф-поварами Франции организация Collège Culinaire de France, по замыслу ее создателей, будет способствовать продвижению французской кухни во всем мире. Среди задач организации – защита интересов французских поваров, создание музея гастрономии в Париже, а также воспитание нового поколения шеф-поваров, которые будут обучаться кулинарному мастерству в лучших ресторанах страны.
Опубликовано:
23/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья