алкоголь |  Июль 2014

Известные рестораны лишатся алкоголя?

В Москве половине торговых точек грозит отзыв алкогольной лицензии

Известные рестораны лишатся алкоголя?

Лицензии на реализацию спиртного могут лишиться более половины московских ресторанов и магазинов. Как сообщил в пятницу глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, декларации в Роскалкогольрегулирование подали только 43% лицензиатов. Между тем, последний день предоставления материалов – понедельник, 21 июля. Если динамика подачи деклараций об обороте алкоголя сохранится прежней, есть все предпосылки аннулирования лицензий у не отчитавшихся предприятий, считает Алексей Немерюк. По его словам, в числе этих заведений могут оказаться известные московские рестораны.

Алкогольная лицензия на сегодняшний день есть у 10,5 тыс. предприятий, из которых половина – заведения общепита, половина – магазины. В случае непредоставления декларации лицензия приостанавливается, после чего решение об аннулировании лицензии в течение двух-трех месяцев принимает суд, сообщает «Интерфакс».


Опубликовано:
21/07/2014

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи