Май 2011

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха

Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами...

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха
Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами, пишет Lenta.ru. Способ получения порошка является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии университета. Как утверждают создатели уникального рецепта, добавление лишайника позволит увеличить срок хранения продукта и сделать хлеб полезнее - употребление мха способствует снижению риска сердечно-сосудистых, желудочных, эндокринных заболеваний и выводу токсинов из организма. Наладить выпуск хлеба ученые планируют в ближайшие полгода на средства, полученные от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Опубликовано:
18/05/2011

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале