Май 2011

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха

Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами...

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха
Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами, пишет Lenta.ru. Способ получения порошка является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии университета. Как утверждают создатели уникального рецепта, добавление лишайника позволит увеличить срок хранения продукта и сделать хлеб полезнее - употребление мха способствует снижению риска сердечно-сосудистых, желудочных, эндокринных заболеваний и выводу токсинов из организма. Наладить выпуск хлеба ученые планируют в ближайшие полгода на средства, полученные от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Опубликовано:
18/05/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»