Май 2011

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха

Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами...

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха
Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами, пишет Lenta.ru. Способ получения порошка является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии университета. Как утверждают создатели уникального рецепта, добавление лишайника позволит увеличить срок хранения продукта и сделать хлеб полезнее - употребление мха способствует снижению риска сердечно-сосудистых, желудочных, эндокринных заболеваний и выводу токсинов из организма. Наладить выпуск хлеба ученые планируют в ближайшие полгода на средства, полученные от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Опубликовано:
18/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

iiko в Израиле

iiko для решения нетривиальных задач, связанных с региональной и производственной спецификой клиента
Новости партнеров

Холодильные столы увеличенного объёма

Холодильный стол, максимально удовлетворяющий потребностям кухни и бара
Новости партнеров

Бар в молодежном городе Сибири под управлением r_keeper

Для совершенствования работы заведения и увеличения скорости обслуживания гостей
Новости

SELGROS Cash & Carry открыл свои двери в Одинцове

Делать покупки в «Зельгрос» легко, удобно и выгодно!
Новости

Алкогольный напиток Coca-Cola

... или как не потерять рынок сбыта
Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»