Май 2011

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха

Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами...

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха
Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами, пишет Lenta.ru. Способ получения порошка является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии университета. Как утверждают создатели уникального рецепта, добавление лишайника позволит увеличить срок хранения продукта и сделать хлеб полезнее - употребление мха способствует снижению риска сердечно-сосудистых, желудочных, эндокринных заболеваний и выводу токсинов из организма. Наладить выпуск хлеба ученые планируют в ближайшие полгода на средства, полученные от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Опубликовано:
18/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Niktea Top Selection

Элитная коллекция чая Niktea
Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно