Май 2011

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха

Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами...

Изобретен хлеб с добавлением исландского мха
Команда ученых Иркутского государственного технического университета разработала технологию приготовления хлебобулочных изделий с добавлением порошка исландского мха – лишайника, известного своими целебными свойствами, пишет Lenta.ru. Способ получения порошка является ноу-хау ученых кафедры Органической химии и пищевой технологии университета. Как утверждают создатели уникального рецепта, добавление лишайника позволит увеличить срок хранения продукта и сделать хлеб полезнее - употребление мха способствует снижению риска сердечно-сосудистых, желудочных, эндокринных заболеваний и выводу токсинов из организма. Наладить выпуск хлеба ученые планируют в ближайшие полгода на средства, полученные от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Опубликовано:
18/05/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре