Май 2007

Изменения в правилах оказания услуг общепита

В мае Правительство РФ внесло ряд изменений в «Правила оказания услуг общественного...

Изменения в правилах оказания услуг общепита

В мае постановление Правительства РФ №276 внесло ряд изменений в «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, должны:
- Доводить до сведения потребителей адрес, по которому реально (фактически) располагается исполнительный орган предприятия общепита и по которому осуществляется официальная связь с предприятием общепита;
- Указывать цены на услуги общественного питания только в российских рублях;
- Доводить до сведения всех потребителей сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания), а также сведения о составе продукции общественного питания (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов).

Обязанность предприятия общепита доводить до потребителя сведения о сертификации услуг общественного питания, а также знакомить потребителя с подлинниками сертификата или его заверенными копиями упразднена.

Источник: Консалтинг.Стандарт

Опубликовано:
30/05/2007

Рекомендуем

Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Индукционный встраиваемый гриль ТЕППАН-ЯКИ

для приготовления на жарочной поверхности разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей