Ноябрь 2010

Издана карта "некурящих" ресторанов Москвы

Минздравсоцразвития России опубликовало карту ресторанов, баров и кафе Москвы, где курить запрещено, а также заведений, которые согласились освободить свои помещения от табачного дыма на время проведения акции "Некурящая Москва"...

Минздравсоцразвития России опубликовало карту ресторанов, баров и кафе Москвы, где курить запрещено, а также заведений, которые согласились освободить свои помещения от табачного дыма на время проведения акции "Некурящая Москва". Карта распространяется в высших учебных заведениях Москвы, а также в столичном метро.
Акция стартовала 18 ноября, в Международный день отказа от курения. В этот день в рамках акции около ста заведений объявили себя зонами, свободными от курения, убрали из помещений пепельницы и исключили из меню табачные изделия.
По данным Минздравсоцразвития, в России курят до 40% населения. Согласно данным опроса, вдыхать дым от сигарет приходится 80% посетителей кафе.
Федерации рестораторов и отельеров поддерживает инициативу Минздравсоцразвития по борьбе с курением, однако, по словам главы ассоциации Игоря Бухарова, "тотальный запрет" надо вводить постепенно.

Опубликовано:
19/11/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»