Ноябрь 2010

Издана карта "некурящих" ресторанов Москвы

Минздравсоцразвития России опубликовало карту ресторанов, баров и кафе Москвы, где курить запрещено, а также заведений, которые согласились освободить свои помещения от табачного дыма на время проведения акции "Некурящая Москва"...

Минздравсоцразвития России опубликовало карту ресторанов, баров и кафе Москвы, где курить запрещено, а также заведений, которые согласились освободить свои помещения от табачного дыма на время проведения акции "Некурящая Москва". Карта распространяется в высших учебных заведениях Москвы, а также в столичном метро.
Акция стартовала 18 ноября, в Международный день отказа от курения. В этот день в рамках акции около ста заведений объявили себя зонами, свободными от курения, убрали из помещений пепельницы и исключили из меню табачные изделия.
По данным Минздравсоцразвития, в России курят до 40% населения. Согласно данным опроса, вдыхать дым от сигарет приходится 80% посетителей кафе.
Федерации рестораторов и отельеров поддерживает инициативу Минздравсоцразвития по борьбе с курением, однако, по словам главы ассоциации Игоря Бухарова, "тотальный запрет" надо вводить постепенно.

Опубликовано:
19/11/2010

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале