Ноябрь 2010

Издана карта "некурящих" ресторанов Москвы

Минздравсоцразвития России опубликовало карту ресторанов, баров и кафе Москвы, где курить запрещено, а также заведений, которые согласились освободить свои помещения от табачного дыма на время проведения акции "Некурящая Москва"...

Минздравсоцразвития России опубликовало карту ресторанов, баров и кафе Москвы, где курить запрещено, а также заведений, которые согласились освободить свои помещения от табачного дыма на время проведения акции "Некурящая Москва". Карта распространяется в высших учебных заведениях Москвы, а также в столичном метро.
Акция стартовала 18 ноября, в Международный день отказа от курения. В этот день в рамках акции около ста заведений объявили себя зонами, свободными от курения, убрали из помещений пепельницы и исключили из меню табачные изделия.
По данным Минздравсоцразвития, в России курят до 40% населения. Согласно данным опроса, вдыхать дым от сигарет приходится 80% посетителей кафе.
Федерации рестораторов и отельеров поддерживает инициативу Минздравсоцразвития по борьбе с курением, однако, по словам главы ассоциации Игоря Бухарова, "тотальный запрет" надо вводить постепенно.

Опубликовано:
19/11/2010

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания