Июнь 2009

Из шоу – в бизнес

Количество концертов, не говоря уж о корпоративах, снизилось до критической отметки. Неудивительно, что многие представители сферы развлечений всерьез...

Из шоу – в бизнес

Количество концертов, не говоря уж о корпоративах, снизилось до критической отметки. Неудивительно, что многие представители сферы развлечений всерьез задумались: как дальше жить? И дружно ринулись осваивать другие, далекие от шоу-бизнеса области. Чаще всего наши знаменитости обращают свои взоры на ресторанный бизнес. Иногда они просто дают свои громкие имена точкам общепита, но порой всерьез занимаются почти всеми делами.  

Французский ресторан, который несколько лет назад известный телеведущий Владимир Познер открыл вместе со своим братом, до сих пор даже в будние дни полон народа. 

Пышечные, которыми ведает один из солистов группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин, в кризис даже стали еще прибыльней. Но здесь, наверное, свою роль сыграло то, что цены в его кафе весьма демократичные. «Вот посчитайте: средний счет у нас – сорок рублей. Это четыре пышки (они же пончики) и чай, который мы разливаем бесплатно. Яхт, скажу сразу, мы не можем себе позволить купить, а вот держаться на плаву этот бизнес помогает», – говорит Стас. 

Весьма успешно идут дела у блюзового клуба, которым на паях владеют Андрей Макаревич, Стас Намин и Валерий Меладзе. Под занавес прошлого года открыла собственный ресторан София Ротару. Но не в Москве, а у себя в Ялте. На «Вилле Софии» она встретила и Новый год. Причем не одна, а в компании посетителей, которые не поскупились выложить по тысяче евро за праздничный ужин. Кстати, ресторан открылся на территории будущего отеля, который тоже будет находиться в ведении певицы. 

Экспертиза: старожилы ресторанного бизнеса вспоминают, что их постоянные клиенты не перестали ходить в любимые ими заведения даже в тяжелый кризисный 1998 год. Более того, многие из них утверждают, что именно российской публике свойствен сценарий «пир во время чумы»: когда вокруг все рушится, наши гуляют на последние деньги. Кстати, именно в то время хорошо «поднялись» игорные заведения: люди, потерявшие свои деньги, отдавали пос-леднее за фишки из казино в надежде поймать удачу за хвост. Не факт, что такой сценарий повторится и сейчас, однако рестораторы в один голос заявляют, что жаловаться им не на что: столик в хорошем заведении в пятничный вечер забронировать сейчас так же сложно, как и год назад.

Источник: mk.ru

Опубликовано:
09/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро