Апрель 2007

Из ресторана убежала игуана

Из петербургского ресторана "Васабико" на пр. Чернышевского убежала игуана. Две редкие ящерицы...

Из ресторана убежала игуана

Из петербургского ресторана "Васабико" на пр. Чернышевского убежала игуана.

Две редкие ящерицы из четырех ожидаемых были приобретены в середине марта. Они должны были поселиться в 9-ти метровом террариуме нового зала на втором этаже, открытие которого запланировано на 20 апреля.

11 апреля одна из них, подцепив длинными когтями задвижку временной клетки, выбралась наружу. Обладая прекрасными навыками лазания по шероховатой поверхности, игуана по стене добралась до вентиляционной шахты, в которой просидела несколько часов, даже не думая поддаться на уговоры персонала спуститься вниз.

Сотрудники "Васабико" были вынуждены обратиться за помощью к спасателям. Однако, люди в форменной одежде добились обратного результата: вместо того, чтобы вылезти из вентиляции, игуана стала пробираться вглубь. Спасло ящерицу лишь то, что шахта имела второй выход в один из залов ресторана, - спасателям пришлось срочно вскрывать вентиляционную заглушку, чтобы извлечь рептилию.

К счастью, животное абсолютно не пострадало, а гости ресторана смогли ощутить себя причастными к настоящей охоте. Это не первый случай побега данной игуаны. От прошлых владельцев, московской нефтяной компании, в приемной которой она жила, игуана убегала дважды, - оба раза ей почти удавалось выбраться на улицу.

Источник: "Васабико"

Опубликовано:
12/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев