Август 2007

Из голландских ресторанов исчезают национальные блюда

Кухня голландских ресторанов за последние несколько лет претерпела существенные изменения...

Из голландских ресторанов исчезают национальные блюда

Кухня голландских ресторанов за последние несколько лет претерпела существенные изменения и стала намного более интернациональной.

Всего лишь в 47 процентах ресторанов Нидерландов представлена голландско-французская кухня. За последние 10 лет в стране втрое увеличилось количество тайских и японских ресторанов. По мнению представителей объединения ресторанного и гостиничного бизнеса Нидерландов, интернационализацию ресторанов можно объяснить тем, что все больше голландцев ездят в отпуск за границу, а возможность пойти на родине в ресторан с иностранной кухней придает повседневной жизни праздничный оттенок. Остается надеяться, что туристы, приезжающие в страну тюльпанов и мельниц, найдут среди многочисленных заведений те, где бережно хранятся кулинарные традиции Голландии.
Подобная проблема существует и в Британии: там также утрачивается колорит национальной кухни. Выяснилось, что самое популярное блюдо в стране - это итальянские спагетти с соусом болоньезе.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»