Август 2007

Из голландских ресторанов исчезают национальные блюда

Кухня голландских ресторанов за последние несколько лет претерпела существенные изменения...

Из голландских ресторанов исчезают национальные блюда

Кухня голландских ресторанов за последние несколько лет претерпела существенные изменения и стала намного более интернациональной.

Всего лишь в 47 процентах ресторанов Нидерландов представлена голландско-французская кухня. За последние 10 лет в стране втрое увеличилось количество тайских и японских ресторанов. По мнению представителей объединения ресторанного и гостиничного бизнеса Нидерландов, интернационализацию ресторанов можно объяснить тем, что все больше голландцев ездят в отпуск за границу, а возможность пойти на родине в ресторан с иностранной кухней придает повседневной жизни праздничный оттенок. Остается надеяться, что туристы, приезжающие в страну тюльпанов и мельниц, найдут среди многочисленных заведений те, где бережно хранятся кулинарные традиции Голландии.
Подобная проблема существует и в Британии: там также утрачивается колорит национальной кухни. Выяснилось, что самое популярное блюдо в стране - это итальянские спагетти с соусом болоньезе.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья