Август 2007

Из голландских ресторанов исчезают национальные блюда

Кухня голландских ресторанов за последние несколько лет претерпела существенные изменения...

Из голландских ресторанов исчезают национальные блюда

Кухня голландских ресторанов за последние несколько лет претерпела существенные изменения и стала намного более интернациональной.

Всего лишь в 47 процентах ресторанов Нидерландов представлена голландско-французская кухня. За последние 10 лет в стране втрое увеличилось количество тайских и японских ресторанов. По мнению представителей объединения ресторанного и гостиничного бизнеса Нидерландов, интернационализацию ресторанов можно объяснить тем, что все больше голландцев ездят в отпуск за границу, а возможность пойти на родине в ресторан с иностранной кухней придает повседневной жизни праздничный оттенок. Остается надеяться, что туристы, приезжающие в страну тюльпанов и мельниц, найдут среди многочисленных заведений те, где бережно хранятся кулинарные традиции Голландии.
Подобная проблема существует и в Британии: там также утрачивается колорит национальной кухни. Выяснилось, что самое популярное блюдо в стране - это итальянские спагетти с соусом болоньезе.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
13/08/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания