Февраль 2010

Из Ил-18 сделали отель "люкс" для двоих

В голландском аэропорту Teuge открыли роскошный отель из переоборудованного Ил-18, который был произведен в 1960 году. Кроме удобной спальной комнаты, постояльцам предоставлена кабина с видом на взлетно-посадочную полосу...

Из Ил-18 сделали отель "люкс" для двоих

В голландском аэропорту Teuge открыли роскошный отель из переоборудованного Ил-18, который был произведен в 1960 году. Кроме удобной спальной комнаты, постояльцам предоставлена кабина с видом на взлетно-посадочную полосу. 
Старый Ил-18 когда-то использовали партийные чиновники ГДР, включая генерального секретаря СЕПГ Эриха Хонеккера. С 1964-го по 1986-й самолет входил в летный парк авиакомпании Interflug и возил хозяев Восточной Германии. После объединения Германии из этого Ил-18 сделали ресторан, а в 2007 году он стал отелем.
Обновленный отель рассчитан всего на один двухместный номер, однако в нем имеются все удобства - джакузи, душ, сауна, кладовка, три телевизора и большая коллекция фильмов на DVD, бесплатный Wi-Fi, кондиционеры и многое другое. Проживание в такой гостинице обойдется в 350 евро за ночь.
За 45 евро постояльцам предложат бутылку шампанского, а еще за 20 - букет роз у кровати. Курить и брать с собой домашних животных строго запрещается.
В январе прошлого года неподалеку от аэропорта Arlanda в Стокгольме свои двери распахнул отель в списанном Боинге-747. Идея отеля-самолета принадлежит шведскому предпринимателю Оскару Диосу (Oscar Dios), который прошедшие пять управлял отелями в Упсале (Швеция). Боинг-747 размещал на борту 350 пассажиров, а в отеле-самолете смогут разместиться 85 гостей. Интерьер лайнера преобразился. Средняя стоимость номера — 110 евро за ночь.
Аналогичный отель–самолет существует и в южноамериканской стране Коста–Рике. Причем, как замечают туристы, интерьер и пейзажи вокруг него значительно превосходят европейский вариант. Основой для бизнеса послужил "Боинг–727", который был выпущен в 1965 году.

Источник: Владислав Цыплухин, www.dp.ru

Опубликовано:
03/02/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей