Февраль 2010

Из Ил-18 сделали отель "люкс" для двоих

В голландском аэропорту Teuge открыли роскошный отель из переоборудованного Ил-18, который был произведен в 1960 году. Кроме удобной спальной комнаты, постояльцам предоставлена кабина с видом на взлетно-посадочную полосу...

Из Ил-18 сделали отель "люкс" для двоих

В голландском аэропорту Teuge открыли роскошный отель из переоборудованного Ил-18, который был произведен в 1960 году. Кроме удобной спальной комнаты, постояльцам предоставлена кабина с видом на взлетно-посадочную полосу. 
Старый Ил-18 когда-то использовали партийные чиновники ГДР, включая генерального секретаря СЕПГ Эриха Хонеккера. С 1964-го по 1986-й самолет входил в летный парк авиакомпании Interflug и возил хозяев Восточной Германии. После объединения Германии из этого Ил-18 сделали ресторан, а в 2007 году он стал отелем.
Обновленный отель рассчитан всего на один двухместный номер, однако в нем имеются все удобства - джакузи, душ, сауна, кладовка, три телевизора и большая коллекция фильмов на DVD, бесплатный Wi-Fi, кондиционеры и многое другое. Проживание в такой гостинице обойдется в 350 евро за ночь.
За 45 евро постояльцам предложат бутылку шампанского, а еще за 20 - букет роз у кровати. Курить и брать с собой домашних животных строго запрещается.
В январе прошлого года неподалеку от аэропорта Arlanda в Стокгольме свои двери распахнул отель в списанном Боинге-747. Идея отеля-самолета принадлежит шведскому предпринимателю Оскару Диосу (Oscar Dios), который прошедшие пять управлял отелями в Упсале (Швеция). Боинг-747 размещал на борту 350 пассажиров, а в отеле-самолете смогут разместиться 85 гостей. Интерьер лайнера преобразился. Средняя стоимость номера — 110 евро за ночь.
Аналогичный отель–самолет существует и в южноамериканской стране Коста–Рике. Причем, как замечают туристы, интерьер и пейзажи вокруг него значительно превосходят европейский вариант. Основой для бизнеса послужил "Боинг–727", который был выпущен в 1965 году.

Источник: Владислав Цыплухин, www.dp.ru

Опубликовано:
03/02/2010

Рекомендуем

Новости

Еще один ритейлер готовится в рестораторы

Владелец «Магнита» зарегистрировал ресторанную компанию 

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям