Июнь 2008

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение привел к экономическим проблемам: рестораны, пивные и бары стали покупать у пивоварен меньше алкогольного напитка…

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение в ресторанах и дискотеках привел к экономическим проблемам.

Из-за запрета на курение немцы стали пить меньше пива. Рестораны, пивные, бары и кафе, которым пивоварни продают в среднем четверть своей продукции, стали покупать до 15% меньше этого алкогольного напитка.

Курение запрещено в ресторанах, в частных местах уже по всей Германии с 1 января, в некоторых землях еще с прошлого года. И вот именно с августа прошлого года многие владельцы пивных и дискотек стали жаловаться на то, что у них серьезные, в некоторых местах до 50 процентов, убытки. Они обратились с иском в Конституционный суд. Решение будет принято только в начале августа.

Сейчас уже можно сказать, что, скорее всего, будут введены какие-то смягчающие поправки, потому что сейчас запрещено курить, когда в ресторане или в пивной нет отдельного зала, который можно было бы сделать залом для курящих.

Нельзя курить на дискотеках, и даже тех, где не бывает детей и подростков. Рестораны вынуждены увольнять сотрудников только потому, что посетителей стало меньше. Некоторые заведения уже закрыты.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре