Июнь 2008

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение привел к экономическим проблемам: рестораны, пивные и бары стали покупать у пивоварен меньше алкогольного напитка…

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение в ресторанах и дискотеках привел к экономическим проблемам.

Из-за запрета на курение немцы стали пить меньше пива. Рестораны, пивные, бары и кафе, которым пивоварни продают в среднем четверть своей продукции, стали покупать до 15% меньше этого алкогольного напитка.

Курение запрещено в ресторанах, в частных местах уже по всей Германии с 1 января, в некоторых землях еще с прошлого года. И вот именно с августа прошлого года многие владельцы пивных и дискотек стали жаловаться на то, что у них серьезные, в некоторых местах до 50 процентов, убытки. Они обратились с иском в Конституционный суд. Решение будет принято только в начале августа.

Сейчас уже можно сказать, что, скорее всего, будут введены какие-то смягчающие поправки, потому что сейчас запрещено курить, когда в ресторане или в пивной нет отдельного зала, который можно было бы сделать залом для курящих.

Нельзя курить на дискотеках, и даже тех, где не бывает детей и подростков. Рестораны вынуждены увольнять сотрудников только потому, что посетителей стало меньше. Некоторые заведения уже закрыты.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро