Июнь 2008

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение привел к экономическим проблемам: рестораны, пивные и бары стали покупать у пивоварен меньше алкогольного напитка…

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение в ресторанах и дискотеках привел к экономическим проблемам.

Из-за запрета на курение немцы стали пить меньше пива. Рестораны, пивные, бары и кафе, которым пивоварни продают в среднем четверть своей продукции, стали покупать до 15% меньше этого алкогольного напитка.

Курение запрещено в ресторанах, в частных местах уже по всей Германии с 1 января, в некоторых землях еще с прошлого года. И вот именно с августа прошлого года многие владельцы пивных и дискотек стали жаловаться на то, что у них серьезные, в некоторых местах до 50 процентов, убытки. Они обратились с иском в Конституционный суд. Решение будет принято только в начале августа.

Сейчас уже можно сказать, что, скорее всего, будут введены какие-то смягчающие поправки, потому что сейчас запрещено курить, когда в ресторане или в пивной нет отдельного зала, который можно было бы сделать залом для курящих.

Нельзя курить на дискотеках, и даже тех, где не бывает детей и подростков. Рестораны вынуждены увольнять сотрудников только потому, что посетителей стало меньше. Некоторые заведения уже закрыты.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»