Июнь 2008

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение привел к экономическим проблемам: рестораны, пивные и бары стали покупать у пивоварен меньше алкогольного напитка…

Из-за запрета на курение в Германии стали пить меньше пива

В Германии запрет на курение в ресторанах и дискотеках привел к экономическим проблемам.

Из-за запрета на курение немцы стали пить меньше пива. Рестораны, пивные, бары и кафе, которым пивоварни продают в среднем четверть своей продукции, стали покупать до 15% меньше этого алкогольного напитка.

Курение запрещено в ресторанах, в частных местах уже по всей Германии с 1 января, в некоторых землях еще с прошлого года. И вот именно с августа прошлого года многие владельцы пивных и дискотек стали жаловаться на то, что у них серьезные, в некоторых местах до 50 процентов, убытки. Они обратились с иском в Конституционный суд. Решение будет принято только в начале августа.

Сейчас уже можно сказать, что, скорее всего, будут введены какие-то смягчающие поправки, потому что сейчас запрещено курить, когда в ресторане или в пивной нет отдельного зала, который можно было бы сделать залом для курящих.

Нельзя курить на дискотеках, и даже тех, где не бывает детей и подростков. Рестораны вынуждены увольнять сотрудников только потому, что посетителей стало меньше. Некоторые заведения уже закрыты.

Источник: radiomayak.ru

Опубликовано:
16/06/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья