Октябрь 2008

Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны

Граждане США на волне фондового кризиса опасаются падения цен их домов, а также роста цен на бензин, поэтому максимально сокращаются свои расходы.В частности, из экономии американцы перестали есть в ресторанах и перешли на домашнюю еду…

Из-за кризиса американцы перестали ходить в рестораны

Граждане США на волне фондового кризиса опасаются падения цен их домов, а также роста цен на бензин, поэтому максимально сокращаются свои расходы, пишет The New York Times.

Так, например, из экономии американцы перестали есть в ресторанах и перешли на домашнюю еду. В связи с этой тенденцией акции ресторанных компаний упали в этом году на 4%, тогда как крупные пищевые компании выросли на 17%.

Кроме того, американцы стали меньше летать на самолетах, как по деловым, так и по личным делам. Полеты American Airlines сократились в сентябре на 11,7%; компания сократила 9,4% мест на внутренних рейсах.

В целом, собственный капитал семей упал на $6 трлн., причем на $1 трлн. он упал за сентябрь.
Все это говорит о том, что ситуация в стране будет только ухудшаться, считает газета.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
06/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро