Июнь 2009

Итоги всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира..




28 мая 2009 года в клубе "Бархат" Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний "КиН", провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Победу одержали: в номинации Флейринг - Александр Родоман, и в номинации Классика - Ольга Маркевич.

Впервые за 13-летнюю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразились не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса! Певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян приготовили свои эксклюзивные коктейли. В дегустационном жюри чемпионата приняли участие фигурист Сергей Славнов, Алёна Водонаева и группа Подиум.

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира.

В международном жюри конкурса приняли участие:
Лоран Греко (Laurent Greco), Франция - миксолог с мировым именем, основатель "Bar Academy" во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция - ведущий бармен "Bar Academy", неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1 место: Ольга Маркевич (г. Санкт-Петербург)
2 место: Денис Сенник (г. Калининград)
3 место: Фёдор Розживин (г. Липецк)

Номинация «Флейринг»
1 место: Александр Родоман (г. Москва)
2 место: Сергей Булахтин (г. Москва)
3 место: Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург)

Рецепты коктейлей победителей:

Ольга Маркевич

Название: «Unforgettable»
Коньяк «Киновский»                      15 мл
Сироп Monin Maple Spice               20 мл
Кокосовое пюре замороженное     40 мл
Черешневое пюре замороженное   25 мл
Украшение: цикламен, зеленый виноград
Метод: Шейк
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Александр Родоман
Название: «Стрелы Амура»
Водка Катюша черная смородина   30 мл
Эспрессо                                            1 порция
Сироп Monin Caramel                       10 мл
Апельсиновый конфитюр                10 гр
Сок Pago ананасовый                       30 мл
Метод: Бленд
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
01/06/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»