Июнь 2009

Итоги всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира..




28 мая 2009 года в клубе "Бархат" Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний "КиН", провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Победу одержали: в номинации Флейринг - Александр Родоман, и в номинации Классика - Ольга Маркевич.

Впервые за 13-летнюю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразились не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса! Певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян приготовили свои эксклюзивные коктейли. В дегустационном жюри чемпионата приняли участие фигурист Сергей Славнов, Алёна Водонаева и группа Подиум.

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира.

В международном жюри конкурса приняли участие:
Лоран Греко (Laurent Greco), Франция - миксолог с мировым именем, основатель "Bar Academy" во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция - ведущий бармен "Bar Academy", неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1 место: Ольга Маркевич (г. Санкт-Петербург)
2 место: Денис Сенник (г. Калининград)
3 место: Фёдор Розживин (г. Липецк)

Номинация «Флейринг»
1 место: Александр Родоман (г. Москва)
2 место: Сергей Булахтин (г. Москва)
3 место: Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург)

Рецепты коктейлей победителей:

Ольга Маркевич

Название: «Unforgettable»
Коньяк «Киновский»                      15 мл
Сироп Monin Maple Spice               20 мл
Кокосовое пюре замороженное     40 мл
Черешневое пюре замороженное   25 мл
Украшение: цикламен, зеленый виноград
Метод: Шейк
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Александр Родоман
Название: «Стрелы Амура»
Водка Катюша черная смородина   30 мл
Эспрессо                                            1 порция
Сироп Monin Caramel                       10 мл
Апельсиновый конфитюр                10 гр
Сок Pago ананасовый                       30 мл
Метод: Бленд
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
01/06/2009

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи