Июнь 2009

Итоги всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира..




28 мая 2009 года в клубе "Бархат" Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) при генеральной поддержке Группы компаний "КиН", провела Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Победу одержали: в номинации Флейринг - Александр Родоман, и в номинации Классика - Ольга Маркевич.

Впервые за 13-летнюю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразились не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса! Певица Корнелия Манго, DJ Кирилоff и радиоведущий Григорий Погосян приготовили свои эксклюзивные коктейли. В дегустационном жюри чемпионата приняли участие фигурист Сергей Славнов, Алёна Водонаева и группа Подиум.

В середине августа Александр Родоман и Ольга Маркевич представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира.

В международном жюри конкурса приняли участие:
Лоран Греко (Laurent Greco), Франция - миксолог с мировым именем, основатель "Bar Academy" во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция - ведущий бармен "Bar Academy", неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

Призовые места распределились следующим образом:

Номинация «Классика»
1 место: Ольга Маркевич (г. Санкт-Петербург)
2 место: Денис Сенник (г. Калининград)
3 место: Фёдор Розживин (г. Липецк)

Номинация «Флейринг»
1 место: Александр Родоман (г. Москва)
2 место: Сергей Булахтин (г. Москва)
3 место: Вячеслав Газукин (г. Санкт-Петербург)

Рецепты коктейлей победителей:

Ольга Маркевич

Название: «Unforgettable»
Коньяк «Киновский»                      15 мл
Сироп Monin Maple Spice               20 мл
Кокосовое пюре замороженное     40 мл
Черешневое пюре замороженное   25 мл
Украшение: цикламен, зеленый виноград
Метод: Шейк
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Александр Родоман
Название: «Стрелы Амура»
Водка Катюша черная смородина   30 мл
Эспрессо                                            1 порция
Сироп Monin Caramel                       10 мл
Апельсиновый конфитюр                10 гр
Сок Pago ананасовый                       30 мл
Метод: Бленд
Бокал: коктейльная рюмка Libbey

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
01/06/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ