Декабрь 2008

Итоги финала российского этапа международного кубка барменов Finlandia Vodka Cup 2009

4 декабря состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - Finlandia Vodka Cup 2009…

Итоги финала российского этапа международного кубка барменов Finlandia Vodka Cup 2009

4 декабря в клубе-ресторане «Blackberry» состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - Finlandia Vodka Cup 2009, в ходе которого своё мастерство продемонстрировали 10 лучших российских барменов. Победителем стал Иван Ковалёв из Ростова-на-Дону.
Ведущими мероприятия были Яна Чурикова и Ярослав Панов – победитель международного финала Finlandia Vodka Cup 1999.

В программе вечера также состоялось захватывающее шоу знаменитых барменов Сергея Белышева и Сергея Булахтина (победитель российского этапа Чемпионата мира среди барменов 2007 в номинации «Флейринг»). Бренд-амбассадор Finlandia Vodka и основатель кубка Finlandia Vodka Cup Маркку Райтинен провёл мастер-класс по приготовлению коктейлей. А уже после выступлений конкурсантов на глазах у гостей был изготовлен ледяной кубок, в котором приготовили коктейль для всех желающих.

В российском финале Finlandia Vodka Cup 2009 приняли участие победители отборочных туров в 10 городах России, - Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре, Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве. Каждый участник должен был приготовить 3 коктейля – традиционные аперитив и Long Drink, продуманные заранее, и коктейль-импровизацию Quick Mix из предложенных уже на соревновании ингредиентов.

По правилам конкурса коктейли проходили через 2 типа жюри – профессиональное и дегустационное. В профессиональное жюри в частности вошли Блейн Роулетт – вице-президент Finlandia Vodka (компания Brown-Forman), бренд-менеджер Finlandia Vodka в Росии Ксения Матвейко и руководитель барменской ассоциации России Сергей Цыро. В дегустационное жюри вошли звезды мира шоу-бизнеса и журналистики.

Победителем российского этапа Finlandia Vodka Cup 2009 стал Иван Ковалёв из Ростова-на-Дону, удостоенный уникальной возможности представлять нашу страну на международном финале кубка в Лапландии, который состоится в начале февраля.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»