Декабрь 2008

Итоги финала российского этапа международного кубка барменов Finlandia Vodka Cup 2009

4 декабря состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - Finlandia Vodka Cup 2009…

Итоги финала российского этапа международного кубка барменов Finlandia Vodka Cup 2009

4 декабря в клубе-ресторане «Blackberry» состоялся финал российского этапа одного из самых престижных международных конкурсов барменов - Finlandia Vodka Cup 2009, в ходе которого своё мастерство продемонстрировали 10 лучших российских барменов. Победителем стал Иван Ковалёв из Ростова-на-Дону.
Ведущими мероприятия были Яна Чурикова и Ярослав Панов – победитель международного финала Finlandia Vodka Cup 1999.

В программе вечера также состоялось захватывающее шоу знаменитых барменов Сергея Белышева и Сергея Булахтина (победитель российского этапа Чемпионата мира среди барменов 2007 в номинации «Флейринг»). Бренд-амбассадор Finlandia Vodka и основатель кубка Finlandia Vodka Cup Маркку Райтинен провёл мастер-класс по приготовлению коктейлей. А уже после выступлений конкурсантов на глазах у гостей был изготовлен ледяной кубок, в котором приготовили коктейль для всех желающих.

В российском финале Finlandia Vodka Cup 2009 приняли участие победители отборочных туров в 10 городах России, - Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре, Красноярске, Санкт-Петербурге и Москве. Каждый участник должен был приготовить 3 коктейля – традиционные аперитив и Long Drink, продуманные заранее, и коктейль-импровизацию Quick Mix из предложенных уже на соревновании ингредиентов.

По правилам конкурса коктейли проходили через 2 типа жюри – профессиональное и дегустационное. В профессиональное жюри в частности вошли Блейн Роулетт – вице-президент Finlandia Vodka (компания Brown-Forman), бренд-менеджер Finlandia Vodka в Росии Ксения Матвейко и руководитель барменской ассоциации России Сергей Цыро. В дегустационное жюри вошли звезды мира шоу-бизнеса и журналистики.

Победителем российского этапа Finlandia Vodka Cup 2009 стал Иван Ковалёв из Ростова-на-Дону, удостоенный уникальной возможности представлять нашу страну на международном финале кубка в Лапландии, который состоится в начале февраля.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
08/12/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей