Итоги Международного кремлевского кулинарного кубка
3-6 октября в Москве в рамках X Юбилейной международной выставки «ПИР» состоялся III Международный...
Итоги Международного кремлевского кулинарного кубка-2007
— Командные соревнования
— Индивидуальные соревнования (без дегустации)
— Индивидуальные соревнования (практические классы)
— Арт-классы
— Чемпионат России по кулинарии и сервису
3-6 октября в Москве в рамках X Юбилейной международной выставки «ПИР» состоялся III Международный кремлевский кулинарный кубок, который традиционно собрал команды национальных и региональных кулинарных ассоциаций и индивидуальных участников из 21 страны мира: Афганистана, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Исландии, Италии, Литвы, Люксембурга, Нидерладов, России, США, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Южной Кореи, Японии.
Международный кремлевский кулинарный кубок – это масштабные международные соревнования профессиональных кулинаров и кондитеров. Формулы и формат мероприятия разработаны в соответствии с требованиями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). Большое разнообразие классов обеспечило максимальную зрелищность соревнований. Судейство соревнований осуществляло международное жюри, под председательством Гиссура Гудмундсона (Исландия). Гиссур Гудмундсон – континентальный директор Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS) по Северной Европе, Президент Нордической ассоциации шефов, владелец ресторана Treveir Fiskar, судья многих международных соревнований. В состав судейской бригады также вошли специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.
Премьерой Международного кремлевского кулинарного кубка в этом году стал «Ресторан наций», где обед из трех блюд можно было продегустировать непосредственно после приготовления.
В национальном командном зачете в этом году победили повара Италии, в региональном - российская команда Московской ассоциации кулинаров (МАК). В программу Международного кремлевского кулинарного кубка были введены новые виды классов: «Вегетарианское ресторанное блюдо», «Основное ресторанное рыбное блюдо», «Основное ресторанное мясное блюдо», «Сыр как ингредиент».
В рамках Международного кремлевского кулинарного кубка также прошел Чемпионат России по кулинарии и сервису. Это самостоятельная часть кубка, в которой принимают участие только команды и специалисты профессиональных объединений и предприятий питания России.
Ниже приведена сводная таблица итогов III Международного кремлевского кулинарного кубка
Итоги Международного кремлевского кулинарного кубка-2007
— КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Национальные команды
Победителем Международного кремлевского кулинарного кубка-2007 стала национальная команда Италии. Второе место заняла команда Японии, третье – Нидерландов, четвертое – России, пятое - Турции, шестое - Дании.
Региональные команды
Тематический шведский стол (без дегустации). Тема – «Времена года».
Золото - Литва, Россия (Москва), Израиль (Норкат).
Серебро – Италия, Корея (Сеул).
Бронза – Россия (Ярославль, Красноярский край, Свердловская область, Тюмень, Казань).
По результатам общекомандного зачета Малый кубок Международного кремлевского кулинарного кубка получила команда Московской ассоциации кулинаров (МАК, Россия).
— ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (без дегустации)
Шесть ресторанных закусок в индивидуальной подаче
Золото - Чарли Фадида, Израиль; Чжун Юн Ео, Корея;
Серебро - Кван Су Ким, Корея; Лука Фламмиа, Италия;
Бронза -Хун Лим Чан, Корея; Игорь Пинтусов, Россия/Петропавловск-Камчатский.
Меню из трех блюд
Серебро - Вун Кан Джон, Корея;
Бронза - Хи Хонг Джу, Корея.
Банкетное рыбное блюдо
Золото - Бин Им Сеоун, Корея; Фабрицио Франд Ларджио, Италия;
Серебро - Сергей Дибривный, Россия/ Ростов-на-Дону; Чжун Юн Ео, Корея; Марина Батукина, Украина; Чарли Фадида, Израиль; Джанкарло Табарони, Италия;
Бронза - Денис Черных, Россия/Свердловская область; Игорь Мельников, Россия/ Москва; Ольга Секисова, Россия/Великий Новгород; Николай Боровой, Россия/Красноярский край; Евгений Урюпин, Россия/Свердловская область; Алексей Гочачилов, Россия/ Свердловская область; Сергей Полковников, Россия/Москва; Андреа Гуэри, Италия.
Банкетное мясное блюдо
Золото - Чарли Фадида, Израиль; Хон Ян Ван, Корея;
Серебро – Анна-Лиза Труффа, Италия; Юн Джо Да, Корея; Ким Чул Су, Россия/Москва;
Бронза - Сергей Дибривный, Россия/Ростов-на-Дону; Владимир Лавриненко, Россия/Петропавловск-Камчатский; Михаил Богданов, Россия/Москва; Евгений Терехов, Россия/Челябинск.
НОВИНКА: Вегетарианское ресторанное блюдо
Серебро - Кван Су Ким, Корея.
НОВИНКА: Основное ресторанное рыбное блюдо
Золото - Ли Дон Хьюн, Корея.
Серебро - Сун Хан Джин, Корея.
Бронза - Хван Ли Су, Корея; Сергей Павленко, Украина; Алексей Уполовников, Россия/Свердловская область; Игорь Пинтусов, Россия/Петропавловск-Камчатский.
НОВИНКА: Основное ресторанное мясное блюдо
Серебро - Юн Чои Джа и Хон Ян Ван, Корея.
Свадебный трехъярусный торт
Золото - Лоран Бурсье, Франция;
Бронза - Ольга Белоусова, Россия/Тюмень.
Птифуры
Золото - Николя Ролле, Франция;
Серебро - Бенуа Торе, Франция;
Бронза - Дана Шпарлинская, Израиль.
— ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (практические классы)
Блюдо из мяса/ Блюдо Модерн
Золото - Алексей Козырицкий, Россия/Москва; Антонио Абруццино, Италия; Чарли Фадида, Израиль; Серебро - Рами Нисим, Израиль/Норкат; Парк Юнг Хюн, Южная Корея;
Бронза - Валентина Зырянова, Россия/Тюмень; Роман Юдин, Россия/Свердловская область; Ильсур Залютдинов, Россия/Казань; Хайм Коэн, Израиль; Артур Ковязин, Великобритания; Сан Мин Юн, Южная Корея; Игорь Мельников, Россия/Москва; Мансур Расулов, Россия/Набережные Челны; Эел Розенберг, Израиль.
Оригинальное блюдо из рыбы
Золото - Алексей Козырицкий, Россия/Москва;
Серебро - Дрор Шошан,Израиль; Андрей Соловьев, Россия/Свердловская область; Чарли Фадида, Израиль; Хайм Коэн, Израиль; Левент Карахан, Турция; Павел Усков, Россия/Новосибирск; Альбина Сагитова, Россия/Казань;
Бронза - Михаил Богданов, Россия/Москва; Маурицио Алуотто, Италия/Венето; Лука Металли, Италия; Артур Ковязин, Великобритания; Андреа Гуэри, Италия; Ин Ким, Корея; Александр Бондаренко, Россия/Ярославль; Юн Джо Да, Корея; Фабрицио Франд Ларджио, Италия; Сергей Павленко, Украина.
Вегетарианское блюдо
Серебро - Маурицио Алуотто, Италия/Венето; Антонио Абруццино, Италия;
Бронза - Сальваторе Гамбуцца, Италия; Мария Маляр, Россия/Московская область.
Птица
Золото - Гонората Лындо, Литовская Республика; Чарли Фадида, Израиль; Кьюн Сик Парк, Корея;
Серебро - Хрвое Жироевич, Хорватия;
Бронза - Сун Хан Джин, Корея; Вадим Зверев, Россия; Джин Ким Кюн, Корея; Владимир Степаненко, Россия/Краснодар; Маурицио Алуотто, Италия/Венето; Им Сеоун Бин, Корея; Нуреттин Карадаш, Россия/Москва; Марина Батукина, Украина.
Художественная нарезка овощей и фруктов
Золото - Сальваторе Гамбуцца, Италия; Пинмани Тхимтхиенг,Тайланд/Банкок;
Серебро - Джироламо Бресиа, Италия; Нефедьев Вадим, Россия; Зейнеп Ада Мотор, Турция.
Бронза - Вальтер делла Поцца, Италия; Елена Дроздова, Россия/Новосибирск; Эркан Бостанцы, Турция.
НОВИНКА: «Сыр как ингредиент»
Серебро - Надежда Маркова, Россия/Саранск
Бронза – Павел Усков, Россия/Новосибирск
Десерт
Золото – Антонио Абруццино, Италия; Светлана Пономарева, Россия/Липецк; Эммануэле Фаджи, Италия; Хай Шварц, Израиль/Норкат, Пламен Стамов, Болгария;
Серебро – Дана Шпарлинская, Израиль
Бронза – Микеле Фаралли, Италия/Венето; Анастасия Писарева, Россия/Тюмень; Ха Юнг Сунг, Корея/Сеул; Грождана, Хорватия;
Оформление торта
Серебро - Наталья Шабанова, Россия, Тюмень; Наталья Исаева, Россия/Cанкт-Петербург;
Бронза - Ирина Киселева, Россия/Ярославль; Александр Кислицын, Россия/Москва.
Десерт (сыр)
Бронза – Игорь Чирков, Россия/Свердловская область
Сахарные цветы
Золото - Ольга Белоусова, Россия/Тюмень.
Бронза - Наталья Антропова, Наталья Сироткина, Россия/Тюмень.
Работа из карамели
Серебро - Наталья Антропова, Россия/Тюмень; Вера Дроздовская, Россия/Тюмень.
Бронза - Франческо Вирга, Италия, Игорь Чирков, Россия/Свердловская область.
Работа из марципана
Золото - Ирина Чурашова, Россия/Нижнекамск.
Серебро - Зейнеп Ада Мотор, Турция; Наталья Шабанова, Россия/Тюмень; Элица Божинова, Болгария.
Бронза - Ольга Белоусова, Россия/Тюмень.
Работа из шоколада
Золото - Ольга Пониматкина, Россия/Cанкт-Петербург; Элица Божинова, Болгария; Светлана Михель, Россия/Омск, Александр Кислицын, Россия/Москва; Лариса Пульникова, Россия/Свердловская область.
Серебро - Наталья Исаева, Россия/Cанкт-Петербург; Наталья Евдокимова, Россия/Томск; Наталья Заболотская, Россия/Омск; Марина Савенок, Россия/Кемерово; Елена Михеева, Россия/Ярославль.
Бронза - Мирко делла Вэккья, Италия/Венето; Ирина Вавилова, Россия/Казань; Анастасия Писарева, Россия/Тюмень.
Художественная работа из теста
Золото - Динара Каримуллина Россия/Казань; Наталья Горбунова, Россия/Красноярский край; Лука Франчески, Италия.
Серебро - Дмитрий Плесовских, Россия/Тюмень.
Бронза - Стефано Пепе, Италия; Павел Гырдымов и Андрей Соловьев, Россия/Свердловская область.
Художественная нарезка овощей и фруктов
Золото - Вальтер делла Поцца, Италия; Пинмани Тхимтхиенг, Тайланд/ Банкок.
Серебро – Суконников Сергей, Россия; Альберто Томази, Италия; Джироламо Бресиа, Италия; Елена Дроздова, Россия/Новосибирск.
Бронза – Лука Метали, Италия; Джузеппе Патания, Италия; Артем Семиков, Россия/Самара; Зейнеп Ада Мотор, Турция.
Художественные изделия из пищевых продуктов
Золото - Наталья Горбунова, Россия/Красноярский край; Альбина Сагитова, Россия/Казань; Рита Гилене, Литовская Республика; Светлана Мартынова, Россия/Свердловская область, Антонио де Лоренцис, Италия.
Серебро - Алена Малышева, Россия/Тюмень; Наталья Горбунова, Россия/Красноярский край; Светлана Мартынова, Россия/Свердловская область; Ольга Сентерева, Россия/Тюмень; Альберто Томази, Италия; Джироламо Бресиа, Италия; Альберто Томази, Италия; Назри Бандишоев, Россия/Московская область.
Бронза - Вячеслав Ивасенко, Россия/Тюмень; Максим Агуреев, Россия/Казань; Андрей Пименов, Россия/Казань; Елена Перевозникова, Россия/Свердловская область; Стефано Пепе, Италия; Сальваторе Гамбуцца, Италия; Ким Чул Су, Россия/Москва.
Работа из масла
Серебро - Елена Букина, Россия/Красноярский край;
Бронза - Зейнеп Ада Мотор, Турция.
— ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ
Соревнование «Лучшая пиццерия»
Золото – ресторан «IL Patio», г. Москва.
Серебро – пиццерия «Paprica`s», г. Казань.
Бронза – кафе «Галерея», г. Воронеж.
Соревнование «Лучшее обслуживание»
Золото - Ресторан «Потаскуй» (г. Тюмень), ресторан «Панорама» (г. Казань).
Серебро - ресторан «FIGARO» (г. Москва), Дом татарской кулинарии (г. Казань).
Бронза – ресторан «Алькор» (г. Белгород), ресторан «Банкет-холл» (г. Москва), ресторан «Восьмое чудо света» (г. Саранск).
Соревнование «Лучший мастер суши»
Золото - Денис Юн (г. Москва).
Серебро – Айдар Мубарашкин (г. Казань), Константин Югуй (г. Москва).
Бронза – Алексей Пак (г. Самара), Игорь Цой (г. Москва) , Артем Семников (г. Самара).
Соревнование «Руссийон Десерт Трофи»
Золото – ресторан «Вечный зов», г. Кемерово.
Серебро – компания «Арпиком», г. Москва.
Бронза – ресторан «Четверг», г. Москва.
Источник: Restoranoff, pir.ru
11/10/2007