Октябрь 2007

Итоги Международного кремлевского кулинарного кубка

3-6 октября в Москве в рамках X Юбилейной международной выставки «ПИР» состоялся III Международный...

Итоги Международного кремлевского кулинарного кубка-2007

Командные соревнования
Индивидуальные соревнования (без дегустации)
Индивидуальные соревнования (практические классы)
Арт-классы
Чемпионат России по кулинарии и сервису

3-6 октября в Москве в рамках X Юбилейной международной выставки «ПИР» состоялся III Международный кремлевский кулинарный кубок, который традиционно собрал команды национальных и региональных кулинарных ассоциаций и индивидуальных участников из 21 страны мира: Афганистана, Австрии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Исландии, Италии, Литвы, Люксембурга, Нидерладов, России, США, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Южной Кореи, Японии.

Международный кремлевский кулинарный кубок – это масштабные международные соревнования профессиональных кулинаров и кондитеров. Формулы и формат мероприятия разработаны в соответствии с требованиями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). Большое разнообразие классов обеспечило максимальную зрелищность соревнований. Судейство соревнований осуществляло международное жюри, под председательством Гиссура Гудмундсона (Исландия). Гиссур Гудмундсон – континентальный директор Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS) по Северной Европе, Президент Нордической ассоциации шефов, владелец ресторана Treveir Fiskar, судья многих международных соревнований. В состав судейской бригады также вошли специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.

Премьерой Международного кремлевского кулинарного кубка в этом году стал «Ресторан наций», где обед из трех блюд можно было продегустировать непосредственно после приготовления. 

В национальном командном зачете в этом году победили повара Италии, в региональном - российская команда Московской ассоциации кулинаров (МАК). В программу Международного кремлевского кулинарного кубка были введены новые виды классов: «Вегетарианское ресторанное блюдо», «Основное ресторанное рыбное блюдо», «Основное ресторанное мясное блюдо», «Сыр как ингредиент».

В рамках Международного кремлевского кулинарного кубка также прошел Чемпионат России по кулинарии и сервису. Это самостоятельная часть кубка, в которой принимают участие только команды и специалисты  профессиональных объединений и предприятий питания России.

Ниже приведена сводная таблица итогов III Международного кремлевского кулинарного кубка

Итоги Международного кремлевского кулинарного кубка-2007

— КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

Национальные команды
Победителем Международного кремлевского кулинарного кубка-2007 стала национальная команда Италии. Второе место заняла команда Японии, третье – Нидерландов, четвертое – России, пятое - Турции, шестое - Дании.

Региональные команды
Тематический шведский стол (без дегустации). Тема – «Времена года».
Золото - Литва, Россия (Москва), Израиль (Норкат).
Серебро – Италия, Корея (Сеул).
Бронза – Россия (Ярославль, Красноярский край, Свердловская область, Тюмень, Казань).

По результатам общекомандного зачета Малый кубок Международного кремлевского кулинарного кубка получила команда Московской ассоциации кулинаров (МАК, Россия).


ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (без дегустации)

Шесть ресторанных закусок в индивидуальной подаче
Золото - Чарли Фадида, Израиль; Чжун Юн Ео, Корея;
Серебро - Кван Су Ким, Корея; Лука Фламмиа, Италия;
Бронза -Хун Лим Чан, Корея; Игорь Пинтусов, Россия/Петропавловск-Камчатский.

Меню из трех блюд
Серебро - Вун Кан Джон, Корея;
Бронза - Хи Хонг Джу, Корея.

Банкетное рыбное блюдо
Золото - Бин Им Сеоун, Корея; Фабрицио Франд Ларджио, Италия;
Серебро - Сергей Дибривный, Россия/ Ростов-на-Дону; Чжун Юн Ео, Корея; Марина Батукина, Украина; Чарли Фадида, Израиль; Джанкарло Табарони, Италия;
Бронза - Денис Черных, Россия/Свердловская область; Игорь Мельников, Россия/ Москва; Ольга Секисова, Россия/Великий Новгород; Николай Боровой, Россия/Красноярский край; Евгений Урюпин, Россия/Свердловская область; Алексей Гочачилов, Россия/ Свердловская область; Сергей Полковников, Россия/Москва; Андреа Гуэри, Италия.

Банкетное мясное блюдо
Золото - Чарли Фадида, Израиль; Хон Ян Ван, Корея;
Серебро – Анна-Лиза Труффа, Италия; Юн Джо Да, Корея; Ким Чул Су, Россия/Москва;
Бронза - Сергей Дибривный, Россия/Ростов-на-Дону; Владимир Лавриненко, Россия/Петропавловск-Камчатский; Михаил Богданов, Россия/Москва; Евгений Терехов, Россия/Челябинск.

НОВИНКА: Вегетарианское ресторанное блюдо
Серебро - Кван Су Ким, Корея.

НОВИНКА: Основное ресторанное рыбное блюдо
Золото - Ли Дон Хьюн, Корея.
Серебро - Сун Хан Джин, Корея.
Бронза - Хван Ли Су, Корея; Сергей Павленко, Украина; Алексей Уполовников, Россия/Свердловская область; Игорь Пинтусов, Россия/Петропавловск-Камчатский.

НОВИНКА: Основное ресторанное мясное блюдо
Серебро
- Юн Чои Джа и Хон Ян Ван, Корея.

Свадебный трехъярусный торт
Золото
- Лоран Бурсье, Франция;
Бронза - Ольга  Белоусова, Россия/Тюмень.

Птифуры
Золото
- Николя Ролле, Франция;
Серебро - Бенуа Торе, Франция;
Бронза - Дана Шпарлинская, Израиль.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (практические классы)

Блюдо из мяса/ Блюдо Модерн
Золото - Алексей Козырицкий, Россия/Москва; Антонио Абруццино, Италия; Чарли Фадида, Израиль; Серебро - Рами Нисим, Израиль/Норкат; Парк Юнг Хюн, Южная Корея;
Бронза - Валентина Зырянова, Россия/Тюмень; Роман Юдин, Россия/Свердловская область; Ильсур Залютдинов, Россия/Казань; Хайм Коэн, Израиль; Артур Ковязин, Великобритания; Сан Мин Юн, Южная Корея; Игорь Мельников, Россия/Москва; Мансур Расулов, Россия/Набережные Челны; Эел Розенберг, Израиль.

Оригинальное блюдо из рыбы
Золото - Алексей Козырицкий, Россия/Москва;
Серебро - Дрор Шошан,Израиль; Андрей Соловьев, Россия/Свердловская область; Чарли Фадида, Израиль; Хайм Коэн, Израиль; Левент Карахан, Турция; Павел Усков, Россия/Новосибирск; Альбина Сагитова, Россия/Казань;
Бронза - Михаил Богданов, Россия/Москва; Маурицио Алуотто, Италия/Венето; Лука Металли, Италия; Артур Ковязин, Великобритания; Андреа Гуэри, Италия; Ин Ким, Корея; Александр Бондаренко, Россия/Ярославль; Юн Джо Да, Корея; Фабрицио Франд Ларджио, Италия; Сергей Павленко, Украина.

Вегетарианское блюдо
Серебро - Маурицио Алуотто, Италия/Венето; Антонио Абруццино, Италия;
Бронза - Сальваторе Гамбуцца, Италия; Мария Маляр, Россия/Московская область.

Птица
Золото - Гонората Лындо, Литовская Республика; Чарли Фадида, Израиль; Кьюн Сик Парк, Корея;
Серебро - Хрвое Жироевич, Хорватия;
Бронза - Сун Хан Джин, Корея; Вадим Зверев, Россия; Джин Ким Кюн, Корея; Владимир Степаненко, Россия/Краснодар; Маурицио Алуотто, Италия/Венето; Им Сеоун Бин, Корея; Нуреттин Карадаш, Россия/Москва; Марина Батукина, Украина.

Художественная нарезка овощей и фруктов
Золото - Сальваторе Гамбуцца, Италия; Пинмани Тхимтхиенг,Тайланд/Банкок;
Серебро - Джироламо Бресиа, Италия; Нефедьев Вадим, Россия; Зейнеп Ада Мотор, Турция.
Бронза - Вальтер делла Поцца, Италия; Елена Дроздова, Россия/Новосибирск; Эркан Бостанцы, Турция.

НОВИНКА: «Сыр как ингредиент»
Серебро - Надежда Маркова, Россия/Саранск
Бронза – Павел Усков, Россия/Новосибирск

Десерт
Золото – Антонио Абруццино, Италия; Светлана Пономарева, Россия/Липецк; Эммануэле Фаджи, Италия; Хай Шварц, Израиль/Норкат, Пламен Стамов, Болгария;
Серебро – Дана Шпарлинская, Израиль
Бронза – Микеле Фаралли, Италия/Венето; Анастасия Писарева, Россия/Тюмень; Ха Юнг Сунг, Корея/Сеул; Грождана, Хорватия;

Оформление торта
Серебро - Наталья Шабанова, Россия, Тюмень; Наталья Исаева, Россия/Cанкт-Петербург;
Бронза - Ирина Киселева, Россия/Ярославль; Александр Кислицын, Россия/Москва.

Десерт (сыр)
Бронза – Игорь Чирков, Россия/Свердловская область

АРТ-КЛАССЫ

Сахарные цветы
Золото - Ольга  Белоусова, Россия/Тюмень.
Бронза - Наталья Антропова, Наталья Сироткина, Россия/Тюмень.

Работа из карамели
Серебро
- Наталья Антропова, Россия/Тюмень; Вера Дроздовская, Россия/Тюмень.
Бронза - Франческо Вирга, Италия, Игорь Чирков, Россия/Свердловская область.

Работа из марципана
Золото
- Ирина Чурашова, Россия/Нижнекамск.
Серебро - Зейнеп Ада Мотор, Турция; Наталья Шабанова, Россия/Тюмень; Элица Божинова, Болгария.
Бронза - Ольга  Белоусова, Россия/Тюмень.

Работа из шоколада
Золото
- Ольга Пониматкина, Россия/Cанкт-Петербург;  Элица Божинова, Болгария; Светлана Михель, Россия/Омск, Александр Кислицын, Россия/Москва; Лариса Пульникова, Россия/Свердловская область.
Серебро - Наталья Исаева, Россия/Cанкт-Петербург; Наталья Евдокимова, Россия/Томск; Наталья Заболотская, Россия/Омск; Марина Савенок, Россия/Кемерово; Елена Михеева, Россия/Ярославль.
Бронза - Мирко делла Вэккья, Италия/Венето; Ирина Вавилова, Россия/Казань; Анастасия Писарева, Россия/Тюмень.

Художественная работа из теста
Золото
- Динара Каримуллина Россия/Казань; Наталья Горбунова, Россия/Красноярский край; Лука Франчески, Италия.
Серебро - Дмитрий Плесовских, Россия/Тюмень. 
Бронза  - Стефано Пепе,  Италия; Павел Гырдымов и Андрей Соловьев, Россия/Свердловская область. 

Художественная нарезка овощей и фруктов
Золото - Вальтер делла Поцца, Италия; Пинмани Тхимтхиенг, Тайланд/ Банкок.
Серебро – Суконников Сергей, Россия; Альберто Томази, Италия; Джироламо Бресиа, Италия; Елена Дроздова, Россия/Новосибирск.
Бронза – Лука Метали, Италия; Джузеппе Патания, Италия; Артем Семиков, Россия/Самара; Зейнеп Ада Мотор, Турция.

Художественные изделия из пищевых продуктов
Золото 
- Наталья Горбунова, Россия/Красноярский край; Альбина Сагитова, Россия/Казань; Рита Гилене, Литовская Республика; Светлана Мартынова, Россия/Свердловская область, Антонио де Лоренцис, Италия. 
Серебро - Алена Малышева, Россия/Тюмень; Наталья Горбунова, Россия/Красноярский край; Светлана Мартынова, Россия/Свердловская область; Ольга Сентерева, Россия/Тюмень; Альберто Томази, Италия; Джироламо Бресиа, Италия; Альберто Томази, Италия; Назри Бандишоев, Россия/Московская область.
Бронза - Вячеслав Ивасенко, Россия/Тюмень; Максим Агуреев, Россия/Казань; Андрей Пименов, Россия/Казань; Елена Перевозникова, Россия/Свердловская область; Стефано Пепе, Италия; Сальваторе Гамбуцца, Италия; Ким Чул Су, Россия/Москва.

Работа из масла
Серебро
- Елена Букина, Россия/Красноярский край;
Бронза - Зейнеп Ада Мотор, Турция.


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ

Соревнование «Лучшая пиццерия»
Золото – ресторан «IL Patio», г. Москва.
Серебро – пиццерия «Paprica`s», г. Казань.
Бронза – кафе «Галерея», г. Воронеж.

Соревнование «Лучшее обслуживание»
Золото - Ресторан «Потаскуй» (г. Тюмень), ресторан «Панорама» (г. Казань).
Серебро - ресторан «FIGARO» (г. Москва), Дом татарской кулинарии (г. Казань).
Бронза – ресторан «Алькор» (г. Белгород), ресторан «Банкет-холл» (г. Москва), ресторан «Восьмое чудо света» (г. Саранск).

Соревнование «Лучший мастер суши»
Золото - Денис Юн (г. Москва).
Серебро – Айдар Мубарашкин (г. Казань), Константин Югуй (г. Москва).
Бронза – Алексей Пак (г. Самара), Игорь Цой (г. Москва) , Артем Семников (г. Самара).
 
Соревнование «Руссийон Десерт Трофи»
Золото – ресторан «Вечный зов», г. Кемерово.
Серебро – компания «Арпиком», г. Москва.
Бронза – ресторан «Четверг», г. Москва.

Источник: Restoranoff, pir.ru

Опубликовано:
11/10/2007

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3