Октябрь 2007

Итоги Х Юбилейной международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»

Подведены итоги X Юбилейной международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»...

Итоги Х Юбилейной международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»

Подведены итоги X Юбилейной международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», которая с 3 по 6 октября проходила в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

В этом году выставка отметила десятилетний юбилей. Масштабность «ПИРа» с каждым годом растёт. Являясь главным событием индустрии питания и гостеприимства России и Восточной Европы, выставка, объединила передовых производителей самых качественных и деликатесных Premium-продуктов, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии.
 
В выставке приняли участие более 20 стран мира, среди них: Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Вьетнам, Германия, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония. Мероприятие посетили более 39 000 человек.

На открытии выставки «ПИР-2007» присутствовали: министр правительства Москвы, руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Валентина Варфоломеева, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Владимир Баканов, президент Сибирской ассоциации гостеприимства Марина Бесфамильная, представитель компании METRO Cash & Carry Ян Дюнинг.

10-летие выставки отмечалось насыщенной и яркой программой. 6 октября в честь юбилея «ПИРа» был изготовлен самый большой коктейль – это факт был занесен в Книгу рекордов Гинесса.

Традиционно выставка была разделена на несколько тематических разделов:
— продукты питания и напитки;
— оборудование, инвентарь и технологии для предприятий питания;
— оборудование и услуги для гостиниц. Интерьер. Клининг.
— профессиональная пресса;
— подбор и обучение персонала.

В рамках выставки «ПИР-2007» прошли следующие соревнования:

— Международный кремлёвский кулинарный кубок
Кубок состоялся уже в третий раз и в этом году расширил свой формат. Впервые прошли соревнования национальных команд в формате международных проектов Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS) - «Ресторан наций». В рамках этого проекта национальные команды Турции и Японии, Италии и Нидерландов, Дании и России каждый день готовили обед из трех блюд для 100 посетителей выставки.
Гран-при Международного кремлевского кулинарного кубка завоевала Национальная команда Италии (Nazionale Italiana Cuochi), Японская национальная сборная (All Japan Chefs Association) также получившая золотые медали во всех номинациях, уступила ей всего несколько баллов. Среди региональных команд Гран-при получила команда Московской ассоциации кулинаров (МАК, Москва).

Сводная таблица результатов Международного кремлёвского кулинарного кубка.

— VIII Чемпионат России по кулинарии и сервису
В чемпионате приняли участие только российские мастера. Кроме традиционных в программу чемпионата были введены новые виды практических классов: «Лучший мастер суши» и «Сыр как ингредиент». В соревновании «Лучший мастер суши» победителем стал Денис Юн («Веста-центр интернешнл», Москва).

— «Лучшее обслуживание»
Жюри этих соревнований отметило, что за год уровень участников очень вырос. Помимо представления концепции стола, в этом году участники должны были «обслужить» жюри и ответить на профессиональные вопросы. Золотые медали получили официанты ресторанов «Потаскуй» (Тюмень) и «Панорама» (Казань).

— «Лучшая пиццерия»
Победителями соревнований признана представители «IL Патио» («Росинтер», Москва). Частью российского конкурса стал отборочный этап Европейского чемпионата по пицце «Джиропицца». Представители Казани и Москвы, победившие в «Джиропицце», смогут принять участие в финале конкурса, который пройдет в следующем году в Италии.

— «Проект гостиницы: перспективные концепции в XXI веке»
Конкурс молодых архитекторов и дизайнеров  представил на суд жюри интересные архитектурные идеи и дизайнерские решения. В нем приняли участие студенты старших курсов Московского художественно-промышленного института, Национального института дизайна, Нижегородского архитектурно-строительного университета, Государственного специализированного института искусств.  Первое место в конкурсе заняла студентка Национального института дизайна Наталья Крутикова (проект гостиницы «Рязань», выполненный акварелью).


Впервые на Х международной выставке «ПИР» были представлены специальные экспозиции: «Сыр», «Пицца», «Японская кухня», «Открытие бизнеса», «Hotel Management Zone» и «Современный дизайн».

— Специализированный салон «Сыр»
Салон представил мастер-классы от сыроделов из Италии и Франции, а также от победителя французского национального конкурса сырных сомелье Родольф Лё Мёнье. В раках салона состоялся профессиональный конкурс сыров, проходивший в форме слепой дегустации. На суд жюри были представлены около 80 образцов сыров.

—  Салон «Пицца»
В рамках салона в честь юбилея выставки «ПИР» была приготовлена самая большая пицца, а такжесостоялос акробатическое шоу, главным героем которого стала настоящая итальянская пицца.

— Салон «Японская кухня»
Салон представил эксклюзивные мастер-классы, которые провели мировые звезды в области классических суши - Масаёши Казато и Кенсаку Йошида – вице-директоры Всеяпонской ассоциации суши. Салон проходил при поддержке посольства Японии в России.
 
Также на выставке «ПИР» были представлены салоны «Wine&Spirits» и «PIR-COFFEE» (Европейский командный чемпионат кофе, Российский чемпионат «Кофе и алкоголь») . 
Традиционно в рамках выставки прошла акция «Найди работу» совместно с интернет-порталом job.ru.

Специально для деловой программы выставки были приглашены лучшие специалисты  в своей области. В формате конференций и семинаров участники делились своим опытом, обсуждали актуальные вопросы отрасли.

Источник: Пир групп, Restoranoff 

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»