Март 2011

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО

Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны...

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО
Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны и именно его они предпочли бы видеть в списке. Среди других претендентов на статус объекта культурного наследия значились сиенские скачки, скрипки Страдивари из Кремоны, карнавал в Виареджио и фестивали в Ноле и Витербо. Как сообщает интернет-газета ДНИ.ру, эта своеобразная победа – не первая для поклонников самого известного итальянского блюда. В феврале 2010 года по решению Евросоюза неаполитанской пицце был присвоен особый статус, защищающий ее от подделок: это означает, что все кафе и рестораны Европы обязаны придерживаться определенной рецептуры при ее приготовлении.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания