Март 2011

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО

Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны...

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО
Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны и именно его они предпочли бы видеть в списке. Среди других претендентов на статус объекта культурного наследия значились сиенские скачки, скрипки Страдивари из Кремоны, карнавал в Виареджио и фестивали в Ноле и Витербо. Как сообщает интернет-газета ДНИ.ру, эта своеобразная победа – не первая для поклонников самого известного итальянского блюда. В феврале 2010 года по решению Евросоюза неаполитанской пицце был присвоен особый статус, защищающий ее от подделок: это означает, что все кафе и рестораны Европы обязаны придерживаться определенной рецептуры при ее приготовлении.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро