Март 2011

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО

Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны...

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО
Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны и именно его они предпочли бы видеть в списке. Среди других претендентов на статус объекта культурного наследия значились сиенские скачки, скрипки Страдивари из Кремоны, карнавал в Виареджио и фестивали в Ноле и Витербо. Как сообщает интернет-газета ДНИ.ру, эта своеобразная победа – не первая для поклонников самого известного итальянского блюда. В феврале 2010 года по решению Евросоюза неаполитанской пицце был присвоен особый статус, защищающий ее от подделок: это означает, что все кафе и рестораны Европы обязаны придерживаться определенной рецептуры при ее приготовлении.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3