Март 2011

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО

Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны...

Италия предлагает внести пиццу в список ЮНЕСКО
Жители Апеннинского полуострова предложили ЮНЕСКО включить традиционную неаполитанскую пиццу в список нематериальных объектов культурного наследия. Как показали опросы, большинство итальянцев считают это блюдо главным достоянием страны и именно его они предпочли бы видеть в списке. Среди других претендентов на статус объекта культурного наследия значились сиенские скачки, скрипки Страдивари из Кремоны, карнавал в Виареджио и фестивали в Ноле и Витербо. Как сообщает интернет-газета ДНИ.ру, эта своеобразная победа – не первая для поклонников самого известного итальянского блюда. В феврале 2010 года по решению Евросоюза неаполитанской пицце был присвоен особый статус, защищающий ее от подделок: это означает, что все кафе и рестораны Европы обязаны придерживаться определенной рецептуры при ее приготовлении.
Опубликовано:
29/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади