Италия |  Сентябрь 2013

Италия недосчиталась десяти тысяч ресторанов

Индустрия питания переживает затяжной кризис

Италия недосчиталась десяти тысяч ресторанов
С 2012 года в Италии закрылись 10 тысяч ресторанов, не пережив экономический кризис. В этом году потери итальянской индустрии питания составили около пяти тысяч точек общепита. Оборот отрасли за два года снизился на 4%, или 2,5 млрд евро. 

По данным Национальной конфедерации работников торговли Confcommercio, итальянские семьи тратят на питание вне дома около 73 млрд евро - более трети семейного бюджета на питание. В Евросоюзе расходы на кафе и рестораны выше только у жителей Испании и Великобритании. Итальянцы ежегодно оставляют в заведениях общепита в среднем 1200 евро - на 32% больше, чем французы и на 53% - чем немцы.

Опубликовано:
20/09/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро