Италия чествует великого кулинара

Итальянская область Эмилия-Романья проведет гастрономические фестивали, приуроченные к 100-летию со дня смерти своего уроженца, знаменитого кулинара Пеллегрино Артузи.

Италия чествует великого кулинара
Торжества совпадут с еще одной знаменательной датой, связанной с именем Артузи, – 120 лет назад была издана книга "Наука в кулинарии и искусство хорошего питания", прославившая своего автора. Книга, объединившая в себе 790 рецептов итальянской кухни, была переиздана более ста раз общим тиражом, превышающим 100 млн экземпляров.
Как сообщает Travel.ru, среди мероприятий, которые будут проводиться в честь Артузи с 27 марта по 5 июня – проект "11 уик-эндов в дельте реки По", направленный на сохранение уникальной флоры и фауны этой местности и одновременно на продвижение местных кулинарных традиций, еженедельные эногастрономические праздники, а также всевозможные акции, первая из которых – посвященная культуре выращивания трюфеля – пройдет в ближайшие выходные в Равенне.
Пеллегрино Артузи будут также посвящены мероприятия в рамках фестиваля Wine Food Festival, проходящего ежегодно с сентября по ноябрь.
Опубликовано:
24/03/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»