Италия чествует великого кулинара

Итальянская область Эмилия-Романья проведет гастрономические фестивали, приуроченные к 100-летию со дня смерти своего уроженца, знаменитого кулинара Пеллегрино Артузи.

Италия чествует великого кулинара
Торжества совпадут с еще одной знаменательной датой, связанной с именем Артузи, – 120 лет назад была издана книга "Наука в кулинарии и искусство хорошего питания", прославившая своего автора. Книга, объединившая в себе 790 рецептов итальянской кухни, была переиздана более ста раз общим тиражом, превышающим 100 млн экземпляров.
Как сообщает Travel.ru, среди мероприятий, которые будут проводиться в честь Артузи с 27 марта по 5 июня – проект "11 уик-эндов в дельте реки По", направленный на сохранение уникальной флоры и фауны этой местности и одновременно на продвижение местных кулинарных традиций, еженедельные эногастрономические праздники, а также всевозможные акции, первая из которых – посвященная культуре выращивания трюфеля – пройдет в ближайшие выходные в Равенне.
Пеллегрино Артузи будут также посвящены мероприятия в рамках фестиваля Wine Food Festival, проходящего ежегодно с сентября по ноябрь.
Опубликовано:
24/03/2011

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено