Италия чествует великого кулинара

Итальянская область Эмилия-Романья проведет гастрономические фестивали, приуроченные к 100-летию со дня смерти своего уроженца, знаменитого кулинара Пеллегрино Артузи.

Италия чествует великого кулинара
Торжества совпадут с еще одной знаменательной датой, связанной с именем Артузи, – 120 лет назад была издана книга "Наука в кулинарии и искусство хорошего питания", прославившая своего автора. Книга, объединившая в себе 790 рецептов итальянской кухни, была переиздана более ста раз общим тиражом, превышающим 100 млн экземпляров.
Как сообщает Travel.ru, среди мероприятий, которые будут проводиться в честь Артузи с 27 марта по 5 июня – проект "11 уик-эндов в дельте реки По", направленный на сохранение уникальной флоры и фауны этой местности и одновременно на продвижение местных кулинарных традиций, еженедельные эногастрономические праздники, а также всевозможные акции, первая из которых – посвященная культуре выращивания трюфеля – пройдет в ближайшие выходные в Равенне.
Пеллегрино Артузи будут также посвящены мероприятия в рамках фестиваля Wine Food Festival, проходящего ежегодно с сентября по ноябрь.
Опубликовано:
24/03/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья