Июль 2007

Италия — это модно

Спрос на итальянскую кухню в Нижнем Новгороде стабилен вот уже несколько лет...

Италия – это модно
Спрос на итальянскую кухню у нижегородцев стабилен вот уже несколько лет. Начиная с 2004 года Нижний Новгород переживает настоящий "бум" итальянской кухни. Рестораторы объясняют эту приверженность местных гурманов простотой и в то же время изысканностью и сытностью итальянских блюд.

В Нижнем Новгороде за последние годы открылось несколько итальянских ресторанов: "Золотая вилка", "Ил Порто", "Ля кантинетта". Начавший работать три года назад ресторан "Золотая вилка" стал одним из самых модных мест в городе. "Итальянская кухня привлекает обилием натуральных продуктов: овощей, различных соусов, зелени", – объясняет выбор концепции управляющая рестораном "Золотая вилка" Ирина Цхай.

К категории демократичных итальянских заведений относится кафе "Пицца "Веро", открывшееся в 2005 году. Средний чек здесь составляет 270 рублей, самый ходовой товар кафе – пицца, а хитом продаж является мясная пицца "Феррари". Кафе работает круглосуточно, но наибольший поток посетителей наблюдается ближе к утру. Как правило, сюда заходит перекусить молодежь после отдыха в ночном клубе. Около года назад компания "Бизон и К", учредитель "Пицца "Веро", открыла в центре города вторую точку сети, в начале лета планируется открыть третью. Развитие данного формата тормозит лишь дефицит подходящих помещений.

Как правило, когда в городе планируется новый проект премиум-класса, передавать свой опыт и технологии приготовления блюд приглашают итальянского повара. После чего продолжает его традиции нижегородский шеф-повар, который зачастую имеет опыт работы в Москве.

Практические все итальянские рестораны в Нижнем стараются работать исключительно с итальянскими продуктами. Ресторан "Золотая вилка" получает продукты из Италии через московские фирмы или через филиалы итальянских фирм, предпочитая охлажденные, а не замороженные продукты. "Введение авторского меню привело нас к идее использовать охлажденную рыбу. И с появлением в нашем городе "Метро Кэш энд Керри" мы знаем, что в любой момент можем иметь охлажденную рыбу. Сейчас находить продукты стало проще", – говорит Ирина Цхай. В "Ил Порто" непосредственно из Италии привозят некоторые овощи и фрукты, например: капусту брокколи, белые грибы, говядину, рыбу. Мидии, креветки и устрицы доставляются из Франции. Отсюда и соответствующая цена на блюда. Средний чек в этом ресторане составляет 1,5–2 тыс. рублей. В итальянскую пиццерию "Пицца "Веро" все сыры и колбасы итальянские.

Практически любое нижегородское предприятие питания включает в меню несколько наиболее популярных итальянских наименований: пару салатов, пасту, пиццу. Показательно, что даже сеть ресторанов "free flow" "Едок" ввела в своих точках несколько видов спагетти и лазанью. По мнению директора Ассоциации рестораторов и отельеров Нижегородской области Любови Кузьмичевой, пик открытий заведений итальянской кухни пришелся на 2005-2006 годы, но и сейчас существует стабильный спрос на итальянские блюда и итальянские рестораны. Однако "многие кафе ввели итальянские блюда, но используют при этом обычные продукты. Это я называю "адаптацией по-нижегородски", а такую кухню считаю псевдоитальянской", – говорит Кузьмичева. Она также отметила, что настоящий итальянский ресторан не может быть легкодоступным, так как поставкой итальянских продуктов занимаются исключительно московские фирмы. Нижегородских компаний, решающих этот вопрос, пока нет.

Источник: abm.r52.ru

Опубликовано:
10/07/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади