Отборочный тур конкурса «Твое итальянское путешествие», проводимый Unilever Food Solutions (подразделение Unilever) для российских шеф-поваров и су-шефов, определил лучшие работы, авторов которых пригласят на очный финал в Москву в начале 2015 года.
Жюри конкурса, возглавляемое президентом Российской ассоциации кулинаров Виктором Беляевым, назвало победителей этапа: Евгений Пидручный из Санкт-Петербурга с «Ирландским хаггисом», его земляк Руслан Агейченко с «Велюте из крапивы», Семен Зайцев из Челябинска с «Том-Ямом с димсамами из рисового теста с начинкой из креветок и грибов», москвич Андрей Лапшинов с «Томатным супом с отварным судаком и пшеничными гренками» и Николай Ушаков из Нижнего Новгорода с «Пельменями из свинины и говядины». Согласно условиям конкурса с 15 сентября по 16 ноября 2014 года участникам требовалось приготовить блюдо с ингредиентом Unilever Food Solutions и загрузить фото на сайт организаторов, сопроводив небольшим описанием. В соревновании приняли участие почти сто поваров со всей России, приготовивших около четырех сотен различных блюд. Основными критериями отбора были профессионализм подачи блюда на фотографии и «история», то есть обоснованность и эффективность использования в приготовлении продуктов Unilever Food Solutions .
Ирландский Хаггис
Автор:
Евгений Пидручный
Велюте из крапивы
Автор:
Руслан Агейченко
Пельмени из свинины и говядины
Автор:
Николай Ушаков
Томатный суп с отварным судаком и пшеничными гренками
Автор:
Андрей Лапшинов
Том ям с димсамами из рисового теста с начинкой из креветок и грибов
Автор:
Семен Зайцев
Нир Илани, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси, отметил, что «конкурс ярко продемонстрировал, какие гастрономические шедевры создают российские шеф-повара, сделав ингредиенты Unilever Food Solutions их неотъемлемой частью. Количество работ, поданных на участие в конкурсе, доказывает, что такие мероприятия нужны отрасли, профессионалы заинтересованы в их проведении, а значит, движение идет в правильном направлении». Он особо добавил, что компания гордится представившейся возможностью поработать с давними партнерами — Российской ассоциацией кулинаров, порталом ресторанного бизнеса Restoranoff.ru и журналом ChefART.
Победитель очного тура посетит итальянский центр одной из лучших мировых кулинарных школ Le Cordon Bleu, которая ассоциируется с самым высоким профессиональным качеством кулинарного искусства.
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.