Unilever Food Solutions |  Декабрь 2014

Итальянское путешествие начинается в Москве

Названы финалисты конкурса шеф-поваров и су-шефов «Твое итальянское путешествие»

Итальянское путешествие начинается в Москве

Отборочный тур конкурса «Твое итальянское путешествие», проводимый Unilever Food Solutions (подразделение Unilever) для российских шеф-поваров и су-шефов, определил лучшие работы, авторов которых пригласят на очный финал в Москву в начале 2015 года.

Жюри конкурса, возглавляемое президентом Российской ассоциации кулинаров Виктором Беляевым, назвало победителей этапа: Евгений Пидручный из Санкт-Петербурга с «Ирландским хаггисом», его земляк Руслан Агейченко с «Велюте из крапивы», Семен Зайцев из Челябинска с «Том-Ямом с димсамами из рисового теста с начинкой из креветок и грибов», москвич Андрей Лапшинов с «Томатным супом с отварным судаком и пшеничными гренками» и Николай Ушаков из Нижнего Новгорода с «Пельменями из свинины и говядины». Согласно условиям конкурса с 15 сентября по 16 ноября 2014 года участникам требовалось приготовить блюдо с ингредиентом Unilever Food Solutions и загрузить фото на сайт организаторов, сопроводив небольшим описанием. В соревновании приняли участие почти сто поваров со всей России, приготовивших около четырех сотен различных блюд. Основными критериями отбора были профессионализм подачи блюда на фотографии и «история», то есть обоснованность и эффективность использования в приготовлении продуктов Unilever Food Solutions .



Ирландский Хаггис
Автор:
Евгений Пидручный






Велюте из крапивы
Автор:
Руслан Агейченко






Пельмени из свинины и говядины
Автор:
Николай Ушаков




Томатный суп с отварным судаком и пшеничными гренками
Автор:
Андрей Лапшинов



Том ям с димсамами из рисового теста с начинкой из креветок и грибов
Автор:
Семен Зайцев

Нир Илани, управляющий директор Unilever Food Solutions в России, Украине и Беларуси, отметил, что «конкурс ярко продемонстрировал, какие гастрономические шедевры создают российские шеф-повара, сделав ингредиенты Unilever Food Solutions их неотъемлемой частью. Количество работ, поданных на участие в конкурсе, доказывает, что такие мероприятия нужны отрасли, профессионалы заинтересованы в их проведении, а значит, движение идет в правильном направлении». Он особо добавил, что компания гордится представившейся возможностью поработать с давними партнерами — Российской ассоциацией кулинаров, порталом ресторанного бизнеса Restoranoff.ru и журналом ChefART.

Победитель очного тура посетит итальянский центр одной из лучших мировых кулинарных школ Le Cordon Bleu, которая ассоциируется с самым высоким профессиональным качеством кулинарного искусства.



Опубликовано:
04/12/2014

Рекомендуем

Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!
Новости

Бизнес-завтраки для шеф-поваров в городах России продолжаются

На следующей неделе в планах сразу три города подряд: Нижний Новгород 24 апреля, Казань - 25 и Саратов - 26 числа
Новости партнеров

iiko 6.0 — поехали!

Сегодня вышла новая версия iiko 6.0, которая изменит рынок автоматизации ресторанов!
Новости

Дешевые деньги

Получить льготный кредит предприниматели могут в 15 банках
Новости

Кофейные выходные на Moscow Coffee Festival

20-22 апреля на Трехгорной мануфактуре пройдёт городской кофейный фестиваль от компании PIR Expo