Октябрь 2008

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана…

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана.

Хозяева баров, в которых раньше по утрам было не протолкнуться от желающих вкусно позавтракать, сейчас жалуются на резкое падение доходов собственных заведений.

«Если так будет продолжаться, нам придется закрыться. Люди стали отказываться от завтрака. Они используют деньги, выделяемые компаниями на обеды, для того, чтобы купить продукты в супермаркетах», - жалуется хозяин одного из баров, расположенных в центре Турина.

В свою очередь, работники кафе-кондитерских жалуются на падение спроса на круассаны, которые на протяжении всего дня остаются нераскупленными.

То, что раньше казалось неотъемлемым атрибутом повседневной жизни итальянца, теперь становится неприемлемой роскошью. Все больше жителей Апеннин предпочитают вместо чашки кофе заказывать воду с лимоном и проводить время в барах, наслаждаясь единственной бесплатной вещью - ежедневными газетами.

Рассуждая о сложившейся тяжелой ситуации, хозяева баров замечают: «Тот, кто раньше съедал на завтрак два круассана, теперь заменяет их бутербродом с колбасой. Настолько же питательно, но стоит на один евро меньше».

Еще одна тенденция жизни при кризисе заключается в том, что посетители предпочитают покупать пищу на вынос, избегая платить за обслуживание, говорят в итальянских заведениях, пишет издание Stampa.

Источник: vz.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро