Октябрь 2008

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана…

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана.

Хозяева баров, в которых раньше по утрам было не протолкнуться от желающих вкусно позавтракать, сейчас жалуются на резкое падение доходов собственных заведений.

«Если так будет продолжаться, нам придется закрыться. Люди стали отказываться от завтрака. Они используют деньги, выделяемые компаниями на обеды, для того, чтобы купить продукты в супермаркетах», - жалуется хозяин одного из баров, расположенных в центре Турина.

В свою очередь, работники кафе-кондитерских жалуются на падение спроса на круассаны, которые на протяжении всего дня остаются нераскупленными.

То, что раньше казалось неотъемлемым атрибутом повседневной жизни итальянца, теперь становится неприемлемой роскошью. Все больше жителей Апеннин предпочитают вместо чашки кофе заказывать воду с лимоном и проводить время в барах, наслаждаясь единственной бесплатной вещью - ежедневными газетами.

Рассуждая о сложившейся тяжелой ситуации, хозяева баров замечают: «Тот, кто раньше съедал на завтрак два круассана, теперь заменяет их бутербродом с колбасой. Настолько же питательно, но стоит на один евро меньше».

Еще одна тенденция жизни при кризисе заключается в том, что посетители предпочитают покупать пищу на вынос, избегая платить за обслуживание, говорят в итальянских заведениях, пишет издание Stampa.

Источник: vz.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания