Октябрь 2008

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана…

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана.

Хозяева баров, в которых раньше по утрам было не протолкнуться от желающих вкусно позавтракать, сейчас жалуются на резкое падение доходов собственных заведений.

«Если так будет продолжаться, нам придется закрыться. Люди стали отказываться от завтрака. Они используют деньги, выделяемые компаниями на обеды, для того, чтобы купить продукты в супермаркетах», - жалуется хозяин одного из баров, расположенных в центре Турина.

В свою очередь, работники кафе-кондитерских жалуются на падение спроса на круассаны, которые на протяжении всего дня остаются нераскупленными.

То, что раньше казалось неотъемлемым атрибутом повседневной жизни итальянца, теперь становится неприемлемой роскошью. Все больше жителей Апеннин предпочитают вместо чашки кофе заказывать воду с лимоном и проводить время в барах, наслаждаясь единственной бесплатной вещью - ежедневными газетами.

Рассуждая о сложившейся тяжелой ситуации, хозяева баров замечают: «Тот, кто раньше съедал на завтрак два круассана, теперь заменяет их бутербродом с колбасой. Настолько же питательно, но стоит на один евро меньше».

Еще одна тенденция жизни при кризисе заключается в том, что посетители предпочитают покупать пищу на вынос, избегая платить за обслуживание, говорят в итальянских заведениях, пишет издание Stampa.

Источник: vz.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади