Октябрь 2008

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана…

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана.

Хозяева баров, в которых раньше по утрам было не протолкнуться от желающих вкусно позавтракать, сейчас жалуются на резкое падение доходов собственных заведений.

«Если так будет продолжаться, нам придется закрыться. Люди стали отказываться от завтрака. Они используют деньги, выделяемые компаниями на обеды, для того, чтобы купить продукты в супермаркетах», - жалуется хозяин одного из баров, расположенных в центре Турина.

В свою очередь, работники кафе-кондитерских жалуются на падение спроса на круассаны, которые на протяжении всего дня остаются нераскупленными.

То, что раньше казалось неотъемлемым атрибутом повседневной жизни итальянца, теперь становится неприемлемой роскошью. Все больше жителей Апеннин предпочитают вместо чашки кофе заказывать воду с лимоном и проводить время в барах, наслаждаясь единственной бесплатной вещью - ежедневными газетами.

Рассуждая о сложившейся тяжелой ситуации, хозяева баров замечают: «Тот, кто раньше съедал на завтрак два круассана, теперь заменяет их бутербродом с колбасой. Настолько же питательно, но стоит на один евро меньше».

Еще одна тенденция жизни при кризисе заключается в том, что посетители предпочитают покупать пищу на вынос, избегая платить за обслуживание, говорят в итальянских заведениях, пишет издание Stampa.

Источник: vz.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»