Октябрь 2008

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана…

Итальянцы экономят на традиционных завтраках в барах

Из-за мирового финансового кризиса жители Италии стали отказываться от традиционного завтрака в баре, состоящего из чашечки кофе и круассана.

Хозяева баров, в которых раньше по утрам было не протолкнуться от желающих вкусно позавтракать, сейчас жалуются на резкое падение доходов собственных заведений.

«Если так будет продолжаться, нам придется закрыться. Люди стали отказываться от завтрака. Они используют деньги, выделяемые компаниями на обеды, для того, чтобы купить продукты в супермаркетах», - жалуется хозяин одного из баров, расположенных в центре Турина.

В свою очередь, работники кафе-кондитерских жалуются на падение спроса на круассаны, которые на протяжении всего дня остаются нераскупленными.

То, что раньше казалось неотъемлемым атрибутом повседневной жизни итальянца, теперь становится неприемлемой роскошью. Все больше жителей Апеннин предпочитают вместо чашки кофе заказывать воду с лимоном и проводить время в барах, наслаждаясь единственной бесплатной вещью - ежедневными газетами.

Рассуждая о сложившейся тяжелой ситуации, хозяева баров замечают: «Тот, кто раньше съедал на завтрак два круассана, теперь заменяет их бутербродом с колбасой. Настолько же питательно, но стоит на один евро меньше».

Еще одна тенденция жизни при кризисе заключается в том, что посетители предпочитают покупать пищу на вынос, избегая платить за обслуживание, говорят в итальянских заведениях, пишет издание Stampa.

Источник: vz.ru

Опубликовано:
29/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»