Декабрь 2008

Исторический клуб Cafe Royal в Лондоне станет отелем.

В минувшие выходные в последний раз посетителей принял легендарный лондонский клуб Cafe Royal, чей возраст насчитывает...

Исторический клуб Cafe Royal в Лондоне станет отелем

Здесь бывали все знаменитости Великобритании.
В минувшие выходные в последний раз посетителей принял легендарный лондонский клуб Cafe Royal, чей возраст насчитывает 143 года. С его закрытием уходит часть истории британской столицы.
Только в течение декабря этот элитный ресторан посетили 15 тысяч человек. Общее число гостей за полтора века существования невозможно назвать даже приблизительно. В Cafe Royal, расположенном на Риджент-стрит, бывали едва ли не все знаменитости последних 140 лет: от Уинстона Черчилля и Оскара Уайлда до принцессы Дианы и Мика Джаггера.
Причиной закрытия стали масштабные планы владельца здания, компании Crown Estate, по развитию территории, пишет Independent. Предполагается, что после реконструкции внутри здания откроется гостиница под управлением израильской группы Alrov. Она должна быть готова к приему гостей Олимпиады-2012. Кроме того, вокруг будет создано большое открытое пространство, второе по величине в городе после Трафальгарской площади.
Детали уникальных интерьеров Cafe Royal и множество вещей из клуба, связанных с историей Великобритании и ее великих людей, будут проданы на аукционе в начале следующего года.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
24/12/2008

Рекомендуем

Новости

Второй всероссийский конгресс рестораторов «ТОП-100»

Глубокое погружение в самые актуальные темы современного ресторанного бизнеса!
Новости

Шефы на высоте

В России впервые состоялся кулинарный поединок шеф-поваров по разработке бортового меню авиакомпании «Аэрофлот»
Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России