Октябрь 2008

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

В канун финансового кризиса, ресторан в городе Гийон ввел специальное эконом-меню стоимостью всего 1 евро, после чего в заведении стали наблюдаться очереди…

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

Ресторан в городе Гийон на севере Испании предлагает эконом-меню. Обед обойдется приблизительно в 1 евро, сообщает AFP. Ресторан рассчитан на 49 мест, но после появления дешевых обедов в нем стали наблюдаться очереди. Так, в один из дней заведение в обеденное время обслужило около 200 посетителей.

За 1 евро можно съесть суп из морепродуктов, ребра с рисом, курицу или анчоусы с салатом, а также хлеб, напиток и десерт. В среднем стоимость обеденного меню в Испании в 10 раз больше.

Проблема в том, что уровень безработицы в Испании значительно вырос за последнее время, и покупательная способность испанцев из небольших городов уменьшилась. Поэтому рестораторы из Гийона и решились помочь жителям города в сложной экономической ситуации. 
При этом расчет на то, что, с одной стороны, вырастет оборот, а с другой, заведение сможет "отбить" потери вечером и в выходные дни.

Источник: polit.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»