Октябрь 2008

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

В канун финансового кризиса, ресторан в городе Гийон ввел специальное эконом-меню стоимостью всего 1 евро, после чего в заведении стали наблюдаться очереди…

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

Ресторан в городе Гийон на севере Испании предлагает эконом-меню. Обед обойдется приблизительно в 1 евро, сообщает AFP. Ресторан рассчитан на 49 мест, но после появления дешевых обедов в нем стали наблюдаться очереди. Так, в один из дней заведение в обеденное время обслужило около 200 посетителей.

За 1 евро можно съесть суп из морепродуктов, ребра с рисом, курицу или анчоусы с салатом, а также хлеб, напиток и десерт. В среднем стоимость обеденного меню в Испании в 10 раз больше.

Проблема в том, что уровень безработицы в Испании значительно вырос за последнее время, и покупательная способность испанцев из небольших городов уменьшилась. Поэтому рестораторы из Гийона и решились помочь жителям города в сложной экономической ситуации. 
При этом расчет на то, что, с одной стороны, вырастет оборот, а с другой, заведение сможет "отбить" потери вечером и в выходные дни.

Источник: polit.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений