Октябрь 2008

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

В канун финансового кризиса, ресторан в городе Гийон ввел специальное эконом-меню стоимостью всего 1 евро, после чего в заведении стали наблюдаться очереди…

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

Ресторан в городе Гийон на севере Испании предлагает эконом-меню. Обед обойдется приблизительно в 1 евро, сообщает AFP. Ресторан рассчитан на 49 мест, но после появления дешевых обедов в нем стали наблюдаться очереди. Так, в один из дней заведение в обеденное время обслужило около 200 посетителей.

За 1 евро можно съесть суп из морепродуктов, ребра с рисом, курицу или анчоусы с салатом, а также хлеб, напиток и десерт. В среднем стоимость обеденного меню в Испании в 10 раз больше.

Проблема в том, что уровень безработицы в Испании значительно вырос за последнее время, и покупательная способность испанцев из небольших городов уменьшилась. Поэтому рестораторы из Гийона и решились помочь жителям города в сложной экономической ситуации. 
При этом расчет на то, что, с одной стороны, вырастет оборот, а с другой, заведение сможет "отбить" потери вечером и в выходные дни.

Источник: polit.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup