Октябрь 2008

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

В канун финансового кризиса, ресторан в городе Гийон ввел специальное эконом-меню стоимостью всего 1 евро, после чего в заведении стали наблюдаться очереди…

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

Ресторан в городе Гийон на севере Испании предлагает эконом-меню. Обед обойдется приблизительно в 1 евро, сообщает AFP. Ресторан рассчитан на 49 мест, но после появления дешевых обедов в нем стали наблюдаться очереди. Так, в один из дней заведение в обеденное время обслужило около 200 посетителей.

За 1 евро можно съесть суп из морепродуктов, ребра с рисом, курицу или анчоусы с салатом, а также хлеб, напиток и десерт. В среднем стоимость обеденного меню в Испании в 10 раз больше.

Проблема в том, что уровень безработицы в Испании значительно вырос за последнее время, и покупательная способность испанцев из небольших городов уменьшилась. Поэтому рестораторы из Гийона и решились помочь жителям города в сложной экономической ситуации. 
При этом расчет на то, что, с одной стороны, вырастет оборот, а с другой, заведение сможет "отбить" потери вечером и в выходные дни.

Источник: polit.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла