Октябрь 2008

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

В канун финансового кризиса, ресторан в городе Гийон ввел специальное эконом-меню стоимостью всего 1 евро, после чего в заведении стали наблюдаться очереди…

Испанские рестораторы внедряют антикризисное меню

Ресторан в городе Гийон на севере Испании предлагает эконом-меню. Обед обойдется приблизительно в 1 евро, сообщает AFP. Ресторан рассчитан на 49 мест, но после появления дешевых обедов в нем стали наблюдаться очереди. Так, в один из дней заведение в обеденное время обслужило около 200 посетителей.

За 1 евро можно съесть суп из морепродуктов, ребра с рисом, курицу или анчоусы с салатом, а также хлеб, напиток и десерт. В среднем стоимость обеденного меню в Испании в 10 раз больше.

Проблема в том, что уровень безработицы в Испании значительно вырос за последнее время, и покупательная способность испанцев из небольших городов уменьшилась. Поэтому рестораторы из Гийона и решились помочь жителям города в сложной экономической ситуации. 
При этом расчет на то, что, с одной стороны, вырастет оборот, а с другой, заведение сможет "отбить" потери вечером и в выходные дни.

Источник: polit.ru

Опубликовано:
30/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7