Michelin |  Ноябрь 2011

Испания теряет «звездные» рестораны

В Барселоне состоялась презентация гида Michelin на 2012 год по Испании и Португалии.

Испания теряет «звездные» рестораны
По новой версии издания Испания недосчиталась двух ресторанов-обладателей высшей отметки – трех звезд. Из списка лучших заведений в связи с закрытием исчез легендарный El Bulli Феррана Адриа. Ресторан Can Fabes, расположенный в Барселоне, лишился одной из своих звезд после смерти шеф-повара Санти Сантамария. Новых имен среди обладателей трех звезд в этом году не появилось.
Тем не менее, общее число звезд, которых удостоились испанские заведения, увеличилось на 16 по сравнению с прошлым годом. На одну звезду больше стало у трех ресторанов – барселонского Àbac и мадридских El Club Allard и Diverxo, которые отныне числятся среди двухзвездных заведений. Свою первую звезду Michelin получили 13 ресторанов.
Опубликовано:
25/11/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»