Michelin |  Ноябрь 2011

Испания теряет «звездные» рестораны

В Барселоне состоялась презентация гида Michelin на 2012 год по Испании и Португалии.

Испания теряет «звездные» рестораны
По новой версии издания Испания недосчиталась двух ресторанов-обладателей высшей отметки – трех звезд. Из списка лучших заведений в связи с закрытием исчез легендарный El Bulli Феррана Адриа. Ресторан Can Fabes, расположенный в Барселоне, лишился одной из своих звезд после смерти шеф-повара Санти Сантамария. Новых имен среди обладателей трех звезд в этом году не появилось.
Тем не менее, общее число звезд, которых удостоились испанские заведения, увеличилось на 16 по сравнению с прошлым годом. На одну звезду больше стало у трех ресторанов – барселонского Àbac и мадридских El Club Allard и Diverxo, которые отныне числятся среди двухзвездных заведений. Свою первую звезду Michelin получили 13 ресторанов.
Опубликовано:
25/11/2011

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.