Сентябрь 2009

Исмаилов ищет покупателя на «Прагу»

Владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание площадью около 15 тысяч кв. м, ищет покупателя на ресторан уже как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы утверждает...

Исмаилов ищет покупателя на «Прагу» 

Бизнесмен Тельман Исмаилов ищет покупателя на знаменитый ресторан «Прага» на Арбате.

Владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание площадью около 15 тысяч кв. м, ищет покупателя на ресторан уже как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы утверждает, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты.
По некоторым данным, желание избавиться от «Праги» напрямую не связано со скандалом, разгоревшимся этим летом вокруг невероятно расточительной презентации премиального отеля Mardan Palace Исмаилова в Турции. Однако, как отметил топ-менеджер крупной консалтинговой компании, последовавшая после этого гневная реакция российских властей и атака на Черкизовский рынок только упрочили решение бизнесмена продать ресторан, который являлся визитной карточкой группы АСТ.
Источник, знакомый с планами владельцев группы АСТ, рассказал, что они хотели продать «Прагу» по цене $450 млн, в свою очередь эксперты оценивают актив — в $150—300 млн.
Напомним, что АСТ продает все свои активы. Так, в 2008 году Исмаилов отдал за долги заново отстроенный «Военторг» компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Из интересных активов, которые контролирует АСТ, «РБК Daily» отмечает, банкетный зал «Сафиса», офисный центр на Красной Пресне, гостиницу «Маяк» в Филях, долю в мебельном центре «Гранд» в Химках (АСТ контролирует совместно с Зарахом Илиевым), земельный участок 0,3 га на Никитском бульваре, где начато строительство гостиницы категории де люкс, и множество розничных магазинов по всей Москве.
По информации издания, семья Исмаиловых не исключает возможности продажи активов, однако не за бесценок и такой цели не преследует.
 
Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
22/09/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»