Сентябрь 2009

Исмаилов ищет покупателя на «Прагу»

Владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание площадью около 15 тысяч кв. м, ищет покупателя на ресторан уже как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы утверждает...

Исмаилов ищет покупателя на «Прагу» 

Бизнесмен Тельман Исмаилов ищет покупателя на знаменитый ресторан «Прага» на Арбате.

Владелец группы АСТ, которой принадлежит историческое здание площадью около 15 тысяч кв. м, ищет покупателя на ресторан уже как минимум полгода. Источник в правительстве Москвы утверждает, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты.
По некоторым данным, желание избавиться от «Праги» напрямую не связано со скандалом, разгоревшимся этим летом вокруг невероятно расточительной презентации премиального отеля Mardan Palace Исмаилова в Турции. Однако, как отметил топ-менеджер крупной консалтинговой компании, последовавшая после этого гневная реакция российских властей и атака на Черкизовский рынок только упрочили решение бизнесмена продать ресторан, который являлся визитной карточкой группы АСТ.
Источник, знакомый с планами владельцев группы АСТ, рассказал, что они хотели продать «Прагу» по цене $450 млн, в свою очередь эксперты оценивают актив — в $150—300 млн.
Напомним, что АСТ продает все свои активы. Так, в 2008 году Исмаилов отдал за долги заново отстроенный «Военторг» компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Из интересных активов, которые контролирует АСТ, «РБК Daily» отмечает, банкетный зал «Сафиса», офисный центр на Красной Пресне, гостиницу «Маяк» в Филях, долю в мебельном центре «Гранд» в Химках (АСТ контролирует совместно с Зарахом Илиевым), земельный участок 0,3 га на Никитском бульваре, где начато строительство гостиницы категории де люкс, и множество розничных магазинов по всей Москве.
По информации издания, семья Исмаиловых не исключает возможности продажи активов, однако не за бесценок и такой цели не преследует.
 
Источник: www.arendator.ru

Опубликовано:
22/09/2009

Рекомендуем

Новости

Неуловимый фудтрак

Фудтраки не входят в список объектов, не имеющих зала обслуживания посетителей
Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»