Апрель 2010

Исландский вулкан внес коррективы в меню ресторанов

Исландский вулкан оставил рестораны без свежей рыбы и морепродуктов. Заведения японской кухни в Европе из-за отмены полетов испытывают недостаток тунца, а в самой Японии ищут альтернативные воздушным...

Исландский вулкан внес коррективы в меню ресторанов

Исландский вулкан оставил рестораны без свежей рыбы и морепродуктов. Заведения японской кухни в Европе из-за отмены полетов испытывают недостаток тунца, а в самой Японии ищут альтернативные воздушным пути доставки норвежского лосося. Корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева выяснила, бьют ли тревогу московские рестораны:
- В Россию авиатранспортом ввозятся в основном деликатесы - креветки, лобстеры, устрицы, дорадо. Другие море- и рыбные продукты "плывут" по воде. Московские рестораны делают заказы на крупных базах, где пока перебоев нет. Главное, чтобы проблемы с авиасообщением не усугубились, говорит ресторатор Александр Соркин:
"Просто неделя - это не тот срок, за который они станут ощутимы именно для потребителя, но если это продлится дольше, то это будет беда. С некоторыми экзотическими видами рыбы, морепродуктов будут значительные затруднения, потому что долго их везти нельзя из-за того, что это должен быть свежий продукт, а быстро везти не получится из-за транспортных проблем".
Как рассказал БФМ ресторатор Андрей Деллос, проблема возможного дефицита продуктов беспокоит многих. Ежедневно он получает по нескольку звонков с подобным вопросом. Сейчас рестораны способны накормить рыбой и морскими гадами всех желающих, добавляет Деллос:
"Не следует забывать, что большинство продуктов в московские рестораны доставляется либо через юг Европы, либо через север Африки. Поэтому каких-то таких проблем просто быть не могло, поскольку эти зоны свободны".
Не пришлось вносить коррективы в рыбное меню и поварам GQ-бара, говорит шеф Сергей Векшин: "Мы вроде бы как успели. Сегодня вот приходят нам свежие рыба, омары, устрицы, собственно из Франции".
Однако ряд ресторанов все-таки пострадали в связи с отменой полетов в Европе, продолжает Андрей Деллос: "Наша фирма занимается также организацией трапез в бизнес-авиации, и в тот момент, когда подвисла вся Европа, мы тоже ощутили немалое количество аннуляций".
Рестораторам также пришлось отменить ряд банкетов и других заказанных мероприятий, на которые из-за транспортного коллапса в Европе не смогли добраться приглашенные персоны.

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
23/04/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади