Февраль 2009

Исчезнут рестораны для среднего класса. Вместе с классом

Как отмечают эксперты, пережить экономические трудности смогут либо самые дешевые, либо VIP-заведения…

Исчезнут рестораны для среднего класса. Вместе с классом

"Не до жиру, быть бы живу" - такая позиция большинства россиян в нынешние кризисные времена подрезает на корню отечественную индустрию развлечений. Люди перестали ходить в кинотеатры, кафе, на концерты, и в результате увеселительные заведения оказались на пороге исчезновения. Даже в столице, лозунгом которой еще недавно было "Moscow Newer Sleeps", выручка ночных клубов и ресторанов упала в разы.

Согласно данным исследовательской компании "Комкон", в январе обойтись без шоу, мюзиклов и концертов решили 46% граждан от 18 до 45 лет, желающих посетить спортивные соревнования стало меньше на 41%, а 40% россиян сэкономили на большом экране, отдав предпочтение просмотру кинолент дома. А самыми аскетичными среди всех слоев населения оказались женщины в возрасте 35 - 45 лет.

Как отмечают эксперты, пережить экономические трудности смогут либо самые дешевые, либо VIP-заведения. А рассчитанные на средний класс могут просто исчезнуть вместе с самим классом. Ведь экономить люди такого уровня начинают именно на развлечениях.

Жизнестойкость элитным заведениям придают посетители. "Золотая молодежь", деятели шоу-бизнеса, бизнесмены - люди, которые привыкли всегда быть на виду, - будут держаться до последнего, не отказываясь от своих привычек, отмечают аналитики.

Неплохо обстоят дела и на другом полюсе. Любимые студенческие места также не собираются закрываться. В одном из московских рок-клубов объяснили это просто: "Кто любил рок, тот продолжает ходить на концерты". А кафе и рестораны средней руки тем временем пытаются привлечь посетителей скидками и бонусами.

Источник: utro.ru

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)