Февраль 2009

Исчезнут рестораны для среднего класса. Вместе с классом

Как отмечают эксперты, пережить экономические трудности смогут либо самые дешевые, либо VIP-заведения…

Исчезнут рестораны для среднего класса. Вместе с классом

"Не до жиру, быть бы живу" - такая позиция большинства россиян в нынешние кризисные времена подрезает на корню отечественную индустрию развлечений. Люди перестали ходить в кинотеатры, кафе, на концерты, и в результате увеселительные заведения оказались на пороге исчезновения. Даже в столице, лозунгом которой еще недавно было "Moscow Newer Sleeps", выручка ночных клубов и ресторанов упала в разы.

Согласно данным исследовательской компании "Комкон", в январе обойтись без шоу, мюзиклов и концертов решили 46% граждан от 18 до 45 лет, желающих посетить спортивные соревнования стало меньше на 41%, а 40% россиян сэкономили на большом экране, отдав предпочтение просмотру кинолент дома. А самыми аскетичными среди всех слоев населения оказались женщины в возрасте 35 - 45 лет.

Как отмечают эксперты, пережить экономические трудности смогут либо самые дешевые, либо VIP-заведения. А рассчитанные на средний класс могут просто исчезнуть вместе с самим классом. Ведь экономить люди такого уровня начинают именно на развлечениях.

Жизнестойкость элитным заведениям придают посетители. "Золотая молодежь", деятели шоу-бизнеса, бизнесмены - люди, которые привыкли всегда быть на виду, - будут держаться до последнего, не отказываясь от своих привычек, отмечают аналитики.

Неплохо обстоят дела и на другом полюсе. Любимые студенческие места также не собираются закрываться. В одном из московских рок-клубов объяснили это просто: "Кто любил рок, тот продолжает ходить на концерты". А кафе и рестораны средней руки тем временем пытаются привлечь посетителей скидками и бонусами.

Источник: utro.ru

Опубликовано:
13/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»