Октябрь 2007

Ирландский миллиардер приобретет «Рэдиссон САС Славянскую»

Компания Quinn Group, принадлежащая ирландскому миллиардеру Шону Куинну, заинтересована...

Ирландский миллиардер приобретет «Рэдиссон САС Славянскую»

Компания Quinn Group, принадлежащая ирландскому миллиардеру Шону Куинну, заинтересована в покупке московской гостиницы «Рэдиссон САС Славянская», сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на конфиденциальную переписку консультантов сделки, которая оказалась в распоряжении издания.

По оценкам экспертов, возможная сумма сделки может составить от 240 до 280 миллионов долларов. В случае готовности собственников продолжать переговоры, ирландская сторона предлагает провести финансовый аудит гостиницы. Между тем генеральному директору «Рэдиссон САС Славянская» Гурами Мжаванадзе об этом ничего неизвестно, а генеральный менеджер Quinn Group в России и СНГ Владимир Сенников отказался от комментариев.

Отель, который был открыт в ноябре 1990 года, находится на участке в 3,8 гектара на Бережковской набережной. Восьмиэтажное здание включает в себя 410 номеров, торговый центр, кинотеатр American Cinema, а также рестораны, 14 банкетных залов и конференц-холл на 550 участников.

Гостиница принадлежит ООО «Славянская гостиница и деловой центр», где по данным департамента имущества Москвы, городу принадлежит 50 процентов акций. Столько же находится в собственности американской компании Radisson. «Рэдиссон САС Славянская» неоднократно признавалась лучшим отелем сети Radisson Hotel Corp. за пределами США.

Quinn Group, созданная в 1973 году, инвестирует, в том числе, в недвижимость и производство стройматериалов. В конце 2006 года фирма объявила о намерении вложить пять миллиардов долларов в коммерческую недвижимость в России. Состояние Шона Куинна, по оценкам журнала The Forbes, составляет 4,5 миллиарда долларов.

Источник: realty.lenta.ru

Опубликовано:
23/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup