Иркутск |  Январь 2012

Иркутск догоняет столицу по обеспеченности общепитом

На тысячу жителей города приходится 46,3 места в заведениях общепита.

Иркутск догоняет столицу по обеспеченности общепитом
В прошлом году в Иркутске открылось 28 предприятий общественного питания почти на 1,5 тыс. посадочных мест, в том числе 6 ресторанов, 12 кафе, 5 баров, 3 пиццерии, кофейня и закусочная. Таким образом, по данным городской администрации, число точек питания в городе достигло 913. На 1 тыс. жителей Иркутска приходится 46,3 посадочных места в заведениях общепита. Для сравнения, похожий показатель – 46 мест – в прошлом году продемонстрировала Москва, а лидером тогда оказался Екатеринбург с 49 местами на тысячу жителей.
Как сообщает ИА «Байкал Инфо», отрасль общественного питания является одной из лидирующих в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников: на сегодняшний день в городских заведениях общепита трудятся более 10 тыс. человек. Объём прямых инвестиций в отрасль в прошлом году составил 114 млн рублей.
Опубликовано:
18/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади