Иркутск |  Январь 2012

Иркутск догоняет столицу по обеспеченности общепитом

На тысячу жителей города приходится 46,3 места в заведениях общепита.

Иркутск догоняет столицу по обеспеченности общепитом
В прошлом году в Иркутске открылось 28 предприятий общественного питания почти на 1,5 тыс. посадочных мест, в том числе 6 ресторанов, 12 кафе, 5 баров, 3 пиццерии, кофейня и закусочная. Таким образом, по данным городской администрации, число точек питания в городе достигло 913. На 1 тыс. жителей Иркутска приходится 46,3 посадочных места в заведениях общепита. Для сравнения, похожий показатель – 46 мест – в прошлом году продемонстрировала Москва, а лидером тогда оказался Екатеринбург с 49 местами на тысячу жителей.
Как сообщает ИА «Байкал Инфо», отрасль общественного питания является одной из лидирующих в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников: на сегодняшний день в городских заведениях общепита трудятся более 10 тыс. человек. Объём прямых инвестиций в отрасль в прошлом году составил 114 млн рублей.
Опубликовано:
18/01/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений