Иркутск |  Январь 2012

Иркутск догоняет столицу по обеспеченности общепитом

На тысячу жителей города приходится 46,3 места в заведениях общепита.

Иркутск догоняет столицу по обеспеченности общепитом
В прошлом году в Иркутске открылось 28 предприятий общественного питания почти на 1,5 тыс. посадочных мест, в том числе 6 ресторанов, 12 кафе, 5 баров, 3 пиццерии, кофейня и закусочная. Таким образом, по данным городской администрации, число точек питания в городе достигло 913. На 1 тыс. жителей Иркутска приходится 46,3 посадочных места в заведениях общепита. Для сравнения, похожий показатель – 46 мест – в прошлом году продемонстрировала Москва, а лидером тогда оказался Екатеринбург с 49 местами на тысячу жителей.
Как сообщает ИА «Байкал Инфо», отрасль общественного питания является одной из лидирующих в сфере малого бизнеса, как по числу предприятий, так и по численности занятых работников: на сегодняшний день в городских заведениях общепита трудятся более 10 тыс. человек. Объём прямых инвестиций в отрасль в прошлом году составил 114 млн рублей.
Опубликовано:
18/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро