Екатеринбург |  Июль 2012

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей

Теперь судебным приставам предстоит найти ответчика.

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев ресторана «Галерея» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину, которого не пустили в заведение в инвалидной коляске. Таким образом, суд полностью удовлетворил иск потерпевшего, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.  
Инцидент, получивший скандальную огласку, произошел в начале мая, когда Александр Мокин не прошел «фейс-контроль» в «Галерее», несмотря на то, что заранее забронировал столик в заведении и предупредил администрацию о том, что передвигается на инвалидной коляске. Сотрудники «Галереи» посчитали, что вид человека с ограниченными возможностями может смутить остальных гостей.
Александр Мокин после случившегося обратился в прокуратуру, однако организация «испарилась»: найти ее не удавалось ни по юридическому, ни по фактическому адресу. Судебное заседание состоялось в отсутствии ответчика, было принято заочное решение. Теперь судебным приставам предстоит найти самих оштрафованных, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
18/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре