Екатеринбург |  Июль 2012

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей

Теперь судебным приставам предстоит найти ответчика.

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев ресторана «Галерея» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину, которого не пустили в заведение в инвалидной коляске. Таким образом, суд полностью удовлетворил иск потерпевшего, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.  
Инцидент, получивший скандальную огласку, произошел в начале мая, когда Александр Мокин не прошел «фейс-контроль» в «Галерее», несмотря на то, что заранее забронировал столик в заведении и предупредил администрацию о том, что передвигается на инвалидной коляске. Сотрудники «Галереи» посчитали, что вид человека с ограниченными возможностями может смутить остальных гостей.
Александр Мокин после случившегося обратился в прокуратуру, однако организация «испарилась»: найти ее не удавалось ни по юридическому, ни по фактическому адресу. Судебное заседание состоялось в отсутствии ответчика, было принято заочное решение. Теперь судебным приставам предстоит найти самих оштрафованных, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
18/07/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания