Екатеринбург |  Июль 2012

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей

Теперь судебным приставам предстоит найти ответчика.

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев ресторана «Галерея» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину, которого не пустили в заведение в инвалидной коляске. Таким образом, суд полностью удовлетворил иск потерпевшего, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.  
Инцидент, получивший скандальную огласку, произошел в начале мая, когда Александр Мокин не прошел «фейс-контроль» в «Галерее», несмотря на то, что заранее забронировал столик в заведении и предупредил администрацию о том, что передвигается на инвалидной коляске. Сотрудники «Галереи» посчитали, что вид человека с ограниченными возможностями может смутить остальных гостей.
Александр Мокин после случившегося обратился в прокуратуру, однако организация «испарилась»: найти ее не удавалось ни по юридическому, ни по фактическому адресу. Судебное заседание состоялось в отсутствии ответчика, было принято заочное решение. Теперь судебным приставам предстоит найти самих оштрафованных, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
18/07/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро