Екатеринбург |  Июль 2012

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей

Теперь судебным приставам предстоит найти ответчика.

Инвалид-колясочник отсудил у ресторана 100 тыс. рублей
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал владельцев ресторана «Галерея» выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей Александру Мокину, которого не пустили в заведение в инвалидной коляске. Таким образом, суд полностью удовлетворил иск потерпевшего, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Свердловской области.  
Инцидент, получивший скандальную огласку, произошел в начале мая, когда Александр Мокин не прошел «фейс-контроль» в «Галерее», несмотря на то, что заранее забронировал столик в заведении и предупредил администрацию о том, что передвигается на инвалидной коляске. Сотрудники «Галереи» посчитали, что вид человека с ограниченными возможностями может смутить остальных гостей.
Александр Мокин после случившегося обратился в прокуратуру, однако организация «испарилась»: найти ее не удавалось ни по юридическому, ни по фактическому адресу. Судебное заседание состоялось в отсутствии ответчика, было принято заочное решение. Теперь судебным приставам предстоит найти самих оштрафованных, пишет «Российская газета».
Опубликовано:
18/07/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»