Декабрь 2007

«Интурист» откроет гостиницы в регионах

«Интурист» планирует построить в российских регионах 55 отелей класса 3 и 4 звезды. По словам президента...

«Интурист» откроет гостиницы в регионах

«Интурист» планирует построить в российских регионах 55 отелей класса 3 и 4 звезды. По словам президента «Интуриста» Александра Арутюнова, только в программу региональной экспансии компания собирается вложить $1,5 млрд. Из которых $1 млрд. составит кредит «Сбербанка», а оставшиеся средства будут предоставлены «Интуристом» и сторонними инвесторами. Первые отели, согласно планам гостиничной компании, будут построены в течение ближайших пяти лет.

Основным направлением в строительстве станут Краснодарский край, Карелия, возможна также реализация проектов в окрестностях озера Байкал.

На Алтае в рамках проекта «Алтай Resort» уже строится альпийская деревня на 240 номеров со спа-курортом. В Краснодарском крае строительство пока не начато, там идет поиск площадок для строительство гостиниц. Александр Арутюнов не скрывает, что в этом вопросе он рассчитывает на содействие местных властей.

В какие еще регионы планируется войти «Интурист», в компании пока не называют. По мнению игроков гостиничного рынка, большинство проектов «Интуриста» будет сконцентрировано в центральной части России. Обозначить конкретные регионы эксперты затруднились. Ведь, несмотря на то, что в нашей стране первые региональные отели стали строиться еще в начале 2000-х годов, конкуренция на этом рынке достаточно слабая.

Параллельно с российскими проектами, «Интурист» намерен выходить на гостиничный рынок в Турции, Болгарии и Египте. И уже в следующем году, по словам Александра Арутюнова, количество номеров за рубежом превысит номерной фонд «Интуриста» в России.

Источник: Информационная служба ИА DAILYSTROY

Опубликовано:
25/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ