Май 2008

«Интурист» арендует сеть отелей в Турции

«Интурист» заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции. Договоры аренды будут подписаны на пять лет...

«Интурист» арендует сеть отелей в Турции

«Интурист» заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции, сообщает «Коммерсант». К арендованному в марте пятизвездочному Justiniano Club Belek на 642 номера «Интурист» присоединит пятизвездочные отели сети в Кемере (366 номеров), Сиде (613) и Алании (300), а также два четырехзвездочных в Алании (291 и 143 номера).

Договоры аренды будут подписаны на пять лет. Кроме того, по информации издания, не исключено, что «Интурист» вскоре приобретет в собственность один из отелей сети. Возможно, это будет гостиница в Белеке или Кемере.

Стоимость будущего контракта сторонами не озвучивается. Однако, по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, только за пятилетнюю аренду одного Justiniano Club Belek «Интурист» заплатит 50 миллионов долларов. По оценке Прасова, пятилетняя аренда еще пяти отелей может обойтись холдингу примерно в 125 миллионов долларов. Что касается покупки одного из отелей, то, по мнению генерального директора «Гост отель менеджмент» Сергея Колесникова, сделка может обойтись «Интуристу» от 115 до 175 миллионов долларов (в зависимости от отеля).

По мнению специалистов, «Интурист» выбрал сеть Justiniano Hotels, поскольку она ориентирована на туристов со средним достатком (100 долларов за номер в высокий сезон), что соответствует целевой клиентуре холдинга. «Интурист» будет со следующего летнего сезона распродавать туроператорам весь номерной фонд Justiniano Hotels, который хорошо востребован туристами.

Прибыль «Интурист Отель Ишлетметджи» – турецкой «дочки», которая будет управлять отелями, может составить до 10 процентов от оборота сети.

Напомним, что группе «Интурист» принадлежат столичные гостиницы «Космос» (64 процента), «Пекин» (100 процентов), комплекс «Алтай-Resort» на Алтае (100 процентов), Savoy Westend Hotel в чешских Карловых Варах (100 процентов) и Azurro Italia недалеко от Пизы (99 процентов).

Источник: Lenta.ru

Опубликовано:
04/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ