Май 2008

«Интурист» арендует сеть отелей в Турции

«Интурист» заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции. Договоры аренды будут подписаны на пять лет...

«Интурист» арендует сеть отелей в Турции

«Интурист» заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции, сообщает «Коммерсант». К арендованному в марте пятизвездочному Justiniano Club Belek на 642 номера «Интурист» присоединит пятизвездочные отели сети в Кемере (366 номеров), Сиде (613) и Алании (300), а также два четырехзвездочных в Алании (291 и 143 номера).

Договоры аренды будут подписаны на пять лет. Кроме того, по информации издания, не исключено, что «Интурист» вскоре приобретет в собственность один из отелей сети. Возможно, это будет гостиница в Белеке или Кемере.

Стоимость будущего контракта сторонами не озвучивается. Однако, по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, только за пятилетнюю аренду одного Justiniano Club Belek «Интурист» заплатит 50 миллионов долларов. По оценке Прасова, пятилетняя аренда еще пяти отелей может обойтись холдингу примерно в 125 миллионов долларов. Что касается покупки одного из отелей, то, по мнению генерального директора «Гост отель менеджмент» Сергея Колесникова, сделка может обойтись «Интуристу» от 115 до 175 миллионов долларов (в зависимости от отеля).

По мнению специалистов, «Интурист» выбрал сеть Justiniano Hotels, поскольку она ориентирована на туристов со средним достатком (100 долларов за номер в высокий сезон), что соответствует целевой клиентуре холдинга. «Интурист» будет со следующего летнего сезона распродавать туроператорам весь номерной фонд Justiniano Hotels, который хорошо востребован туристами.

Прибыль «Интурист Отель Ишлетметджи» – турецкой «дочки», которая будет управлять отелями, может составить до 10 процентов от оборота сети.

Напомним, что группе «Интурист» принадлежат столичные гостиницы «Космос» (64 процента), «Пекин» (100 процентов), комплекс «Алтай-Resort» на Алтае (100 процентов), Savoy Westend Hotel в чешских Карловых Варах (100 процентов) и Azurro Italia недалеко от Пизы (99 процентов).

Источник: Lenta.ru

Опубликовано:
04/05/2008

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено