Май 2008

«Интурист» арендует сеть отелей в Турции

«Интурист» заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции. Договоры аренды будут подписаны на пять лет...

«Интурист» арендует сеть отелей в Турции

«Интурист» заканчивает переговоры об аренде всех шести гостиниц сети Justiniano Hotels на анталийском побережье Турции, сообщает «Коммерсант». К арендованному в марте пятизвездочному Justiniano Club Belek на 642 номера «Интурист» присоединит пятизвездочные отели сети в Кемере (366 номеров), Сиде (613) и Алании (300), а также два четырехзвездочных в Алании (291 и 143 номера).

Договоры аренды будут подписаны на пять лет. Кроме того, по информации издания, не исключено, что «Интурист» вскоре приобретет в собственность один из отелей сети. Возможно, это будет гостиница в Белеке или Кемере.

Стоимость будущего контракта сторонами не озвучивается. Однако, по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, только за пятилетнюю аренду одного Justiniano Club Belek «Интурист» заплатит 50 миллионов долларов. По оценке Прасова, пятилетняя аренда еще пяти отелей может обойтись холдингу примерно в 125 миллионов долларов. Что касается покупки одного из отелей, то, по мнению генерального директора «Гост отель менеджмент» Сергея Колесникова, сделка может обойтись «Интуристу» от 115 до 175 миллионов долларов (в зависимости от отеля).

По мнению специалистов, «Интурист» выбрал сеть Justiniano Hotels, поскольку она ориентирована на туристов со средним достатком (100 долларов за номер в высокий сезон), что соответствует целевой клиентуре холдинга. «Интурист» будет со следующего летнего сезона распродавать туроператорам весь номерной фонд Justiniano Hotels, который хорошо востребован туристами.

Прибыль «Интурист Отель Ишлетметджи» – турецкой «дочки», которая будет управлять отелями, может составить до 10 процентов от оборота сети.

Напомним, что группе «Интурист» принадлежат столичные гостиницы «Космос» (64 процента), «Пекин» (100 процентов), комплекс «Алтай-Resort» на Алтае (100 процентов), Savoy Westend Hotel в чешских Карловых Варах (100 процентов) и Azurro Italia недалеко от Пизы (99 процентов).

Источник: Lenta.ru

Опубликовано:
04/05/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE